低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
■レッスン内容 |
家庭料理 和食・日本料理 おもてなし料理 テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 出張レッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 1コースのみで、主菜&副菜(2品程度)&主食&汁物&デザートを組み合わせたものがベース。
①ワンプレート洋風ランチ、②和風懐石ランチ、③行楽弁当やパーティーメニュー ④その他専門料理 月によって①~④のいずれかになります。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大8人 |
■レッスン料金 | 2500円(食材の量や料理の種類によっては変動する可能性もあります) |
■今後開催予定のレッスン |
和のアフタヌーンティーパーティー
[11月25日(月) 10:30]
和のアフタヌーンティーパーティー [11月26日(火) 10:30] 和のアフタヌーンティーパーティー [11月27日(水) 10:30] |
キッチン、カウンター2台を装備。広々とした中で作業が可能。
調理のほか盛り付け、コーディネートの技術も身につきます。
会食は約1時間。和やかな雰囲気でゆっくりと楽しんでいます。
6月のメニュー例。毎月6品で展開。安価で習えるのが嬉しい。
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター 北海道出身
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
読売新聞:『夏彩るパクチー風味 疲労回復にも 加工食品続々』など記事コメント掲載
ラジオJFN「ON THE PLANET」:『朝、時間ない!という方におすすめの朝食について』など出演
フジテレビ「めざましテレビ」:『<ココ調>冷蔵庫に期限切れの食品はどれだけある?』出演
フジテレビ「ノンストップ!」:『「プロレス・天龍源一郎・競馬実況に初挑戦」~食事と滑舌について~』コメント紹介 など
管理栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
女子栄養大学栄養学部卒業
神奈川県 平塚市
小田急線伊勢原駅
小田急線 伊勢原駅南口からバスで15分⇒徒歩1分、またはJR東海道線平塚駅北口からバスで35分⇒徒歩1分
2016年
小沼 明美
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
2024/10/26