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贅沢なシーフード三昧!贅沢ペスカトーレやエビとアボカドのアンチョビバターなど全3品 講師特製のデザート付きレッスン♪
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
贅沢なシーフード三昧のレッスン。
えびやたこ、白身魚やムール貝など
魚介のうま味がギュッと押し寄せてくる至福のメニューです。
おなじみの「ペスカトーレ」や、絶品「アンチョビアバターソース」の前菜など
簡単に作れるのにレストランのような仕上りの3品が学べます。
試食の時はグラスワインかソフトドリンクサービスがあるのも嬉しいポイントですよ。
食後には講師の「気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
デザートに何が出るかは当日のお楽しみです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
麺棒の使い方を覚えてクロワッサンに挑戦!18層27層54層81層食べ比べしてみませんか
バターの折り込みがしやすい10月から6月の間でクロワッサンレッスン開催。
生地の作り方、バターの折り込み方、麺棒の掛け方を中心にレッスン。
クロワッサン等10個以上作ります。
オンライン 体験(割引)レッスン☆おうちで【動画】お菓子作り講座☆お試し3回コース
6月のレッスンは「はちみつレモンパウンドケーキ」
難易度★☆☆☆☆
1年間で3講座、お好きなお菓子を選んで頂き
受講できるシステムです
月に寄って色々なお菓子が紹介されるので
お好きな時にお選び下さい♪
お菓子作りの色々な質問もどうぞ‼️
ご興味ございましたら、ご連絡下さい!
極上のレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆ご希望のレシピを選べます
*難易度5段階表示
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YouTube動画コースレッスン
コロナ禍にも企画していました、【動画コースレッスン】
再開します‼️
コロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!
動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催します‼️
⭕️ご興味有る方は「興味あります!」のご連絡をお待ちしております♪
メッセージ又はフォームで
https://ws.formzu.net/dist/S70407951/
⭕️「動画体験レッスン」3回コース
・1年以内に3回、好きなお菓子を選択受講
・10000円(税込)
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ギャレットブルトンヌ、りんごとくるみのパウンドケーキ、生クリームのロールケーキ、スコーン、生ガトーショコラ、エコセや
「オレンジページの学校(サブスク型オンラインスクール)」に掲載中の、塩キャラメルマドレーヌ、毎日食べたいパウンドケーキ、など
初級〜中級をメインに、お菓子動画をお知らせします
❗️これからも動画の種類は増えます!
❗️各レッスンの質問も可能!いつでもお菓子作りのアドバイスを受けられます♪
❗️ご家庭で作ってみて失敗された際には、講師と共に、原因を追求して行きましょう!
それでも上手く出来ない方には、zoomレッスンも検討して行きます
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ご購入下さった生徒さんから
「何度も見れるし、先生に質問も出来るから、自分にとても合っています!」
→→→年配の生徒さんからのご意見です
「パエリアの動画は簡単で短く、見るのが楽でした
お得なコースが始まります。
一律6800円/回のコースです。
毎月第一曜日、第三水曜日
1月9日、25日
2月13日、29日
3月12日、28日
10時〜14時まで
詳細は下記の通りです。
第1回 肉まん、真珠肉団子(2種類の中国大人気な調理方法)
本場の作り方、蒸籠の選びポイント、メンテナンスの方法
第2回 水餃子、ラードの作り方、中華ユザ麺
中国の北地方と南地方の食べ方
第3回 中国定番大人気揚げパンセット、茶葉漬け卵
化学膨張剤を使っていないので、
安心して食べられます。
第4回 アヒル漬け卵肉粽、焼き手羽先(2種類)
笹の葉っぱを用い、伝統の本場の作りで、
大人気です。冷凍もできるので、食べたいときいつでもたべられます。
第5回 パイナップルケーキ、パイナップル入り酢豚、パイナップル入り中華チャーハン
昔の作り方で、店のものと全く異なります。
第6回 焼き小籠包、漬け鶏肉、鶏肉巻
皮がパリパリで、汁がいっぱい!
本場の上海焼き小籠包をお家で
作れるのも夢ではないです。
3、4、6は元々8800円/回ですが、
コースの値段で6800円/回になります。
中華家庭料理もお教えします。
以前ご参加頂いたレッスンを復習として参加される場合、
該当回のレッスン料を2000円割引させていただきます。
振替:2回
手順やポイントも記載しております。
おうちですぐに作れます。もしわからないことがあれば、
遠慮なくいつでも聞いてください。
丁寧に教えるので、ご安心参加ください。
皆様のご参加をお待ちしております。
おち物:筆記用具、タッパー、エプロン
また、様々な中国茶を用意しております。
一緒に飲みましょう!
ご質問があれば、お気軽に問い合わせください。
5月6月のパンレッスン募集開始です❣️
シンプルな生地ですが、ポーリッシュ生地を合わせて作ります
焼き上げたパンと、捏ねあげた生地はお持ち帰り💕
パリパリ、カリッと、もっちりの食間が楽しめる形が特徴的なクーロンヌを作りましょう☺️
デリご飯はお手軽に❣️
鶏肉を風味豊かにトマト味で煮込みます
季節のお野菜やピースと海老を、レモンを合わせてさっぱり仕上げたサラダを作ります
そしてデザートは、アーモンドパウダーが入ったジョコンド生地を絞り出して、苺のムースを挟んで仕上げます
お一人ずつお持ち帰りです😀
皆様のご参加お待ちしております♪
つるんとさっぱり、あじさいの2色水ようかん 1DAYレッスン(レシピ付き、日程リクエスト歓迎。アレルギー対応相談ください)
こしあんと抹茶の2色の水ようかんに天然色素で着色した白餡を絞ったあじさいを飾ります。
6月の花をいえばアジサイ。
色のアレンジもオリジナルで楽しんでいただけます。
レッスンでは水ようかん4をつお作りいただき、お持ち帰りいただきます。
5月は、毎年恒例のメキシコ料理です!
5月5日はメキシコの独立記念日です。コロナも落ち着いてきた今年は、あちこちでメキシコのイベントがあると思うので、皆さまもチェックしてみて下さいね。
私たちが日頃メキシコ料理と思って食べているものは、例えばチリコンカンなどは、実はアメリカ風のメキシコ料理のことが多いです。もちろん十分美味しいですが。
今回は、本場メキシコのメキシコ料理をご紹介してみようと思います。今までハードルが高いと思ってなかなか手がつけられなかった、コーントルティーヤを、メキシコのトウモロコシ粉から作ります。
作ったコーントルティーヤに、鶏肉やハラペーニョ、チーズなどを巻いてこんがり揚げた物が、「タキートス」です。レタスにサルサやワカモレと一緒にタキートスを包んでいただきます。カリカリのタキートスと、クリーミーなワカモーレが最高の組み合わせです。
また、タキートスの具として、鶏肉の他に、ハチノス(牛の胃袋)のメキシコ風煮込みも作ります。
前菜として、魚介のカクテル、ウェボス(卵)アラメヒカーナなど、お家でもすぐに作れるメキシコ料理をご紹介いたします。
デザートはただいま考え中です。
畑のミントで作る自家製モヒートもお楽しみに!
本格的なタイ料理を少人数制で作ります。完成後は試食タイム。楽しいおしゃべりをしながら美味しいタイ料理をいただきます。アットホームな教室です。おひとり様でもお気軽にお問い合わせください。
当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
可愛い水仙バオのレスんになります。
薄い皮で手作りの卵入りの甘い餡を包んで、デザートやおやつにしても
最適です。
本場のマポドールの作り方も教えます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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