6月28日のレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > 6月28日のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

6月28日のレッスン検索結果(全6件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
16
17 1件
18 2件
19 1件
20 2件
21 4件
22 4件
23 4件
24 4件
25 5件
26 6件
27 7件
28 6件
29 6件
30 5件
1
2
3
4
5
6

全6件中6件表示

 1 

2024 628日 (金)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

※アメリカンビーフタイアップレッスン!嬉しいステーキのご試食付きです。

添加物ゼロの自家製保存食は安心、安全でとっても嬉しい食材です。
今回は「塩ゆで豚」と「セミドライトマト」を作っていきましょう。

二つの保存食を活用したメニューもご紹介。

デザートはイタリアンでは定番の「セミフレッド」をご紹介。
こちらも冷凍庫で2~3週間保存可能です。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

もうすぐ夏!という事で夏の食卓の準備をしましょう♪
今回はエスニック料理、ご家族で楽しめるように本格的過ぎない丁度よいエスニック料理です^^


鶏のから揚げは普段の食卓にも使いやすいように
ベースはガーリック&黒こしょうを効かせた夏仕様。
そのままでも勿論美味しくなるようにカリッとジューシーになる
基本のポイントもしっかりご案内します♪
レッスンでは葉野菜とエスニックソースと一緒に^^

ライスペーパーの扱い方を復習しながら基本の生春巻きのサラダには
手作りの簡単スイートチリソースを添えます。
手作りですと辛さや甘さが調整出来るのと使い切れるのが嬉しいですね。

お昼ご飯やお弁当にぴったりなトムヤムチャーハン
お口直しのキャベツとツナのレモンサラダ
グリーンカレースープ
ココナッツのアイスクリームなど人気のメニューを揃えました♪

辛いお料理がちょびっと苦手さんも召し上がりやすくしておりますので
是非遊びにいらしてみて下さい^^

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

趣-OMOMUKI-中央区キッチン(北海道札幌市中央区)

この3品が1時間もかからずに作れちゃう!
【メニュー】
・旬魚のアクアパッツァ
・砂肝のコンフィ
・ズッキーニのカルパッチョ

アウトドアクッキングとしても活躍できる、簡単なのにオシャレな「ワンパン料理」です♪
(レッスンでは2人前をお作りいただき、ご試食とお持ち帰りができます。)

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

お料理サロン☆エトワール(大阪府堺市西区)

おうちでも気軽に楽しめるスパイス料理をご紹介♪
パンチのきいた夏向けアジアンメニューで暑い夏を元気に乗り越えましょう!
辛いのが苦手な方でもご安心ください^^

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!

講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です

レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」

ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか? 


★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方

★お料理(特に洋食)が好きな方

★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方

★美味しいものを食べるのが好きな方


お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!

簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。


<講座のおすすめポイント>

●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。

●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。

●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。

●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。

●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。

●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。

●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。

●パンによく合うおもてなし料理を学べます。

●ワインやチーズについても詳しくなれます。


<レッスン内容> 

用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
   ↓
パン生地を仕上げ発酵します
   ↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
   ↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
   ↓
発酵したパン生地を焼きあげます
   ↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください



●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます

●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです

●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。



JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分

パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

いよいよ暑い夏が到来します。過去にご紹介した料理の中で、人気が高かった6レシピをピックアップし、初のリバイバルレッスンを開催します。タイ料理の生春巻き、グリーンカレーをはじめ、パーティーにはかかせないローストビーフ、かつてブームになりましたバスクチーズケーキも楽しみましょう。爽やかに夏の食卓を演出しモリモリと召し上がって頂こうと思います。皆様のお越しをお待ちしております♪

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。