【レッスンレポ】「全部おいしすぎて感動!」Yさんのはじめての米粉パン体験

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レッスンレポ】「全部おいしすぎて感動!」Yさんのはじめての米粉パン体験

最終更新日:2024/4/10

デザインを楽しむ米粉パンと麹の教室 ゆみるぶる(愛知県岡崎市)

米粉パンとかんたんおやつ作り。みんなと一緒にハッピーなひと時を過ごしましょう!

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
6人

デザインを楽しむ米粉パンと麹の教室

>>ブログを見る

【レッスンレポ】「全部おいしすぎて感動!」Yさんのはじめての米粉パン体験
2025/5/10 22:30 UP

 
  本日の午前、対面レッスン♪  
リクエストメニューは
 
常連Aさんと初めましてのYさんが米粉のふわふわ角食
 
Yuさんが米粉の明太フランス
 
 
 
初めましての20代Yさん。
まだお若くて、パン作りもおやつ作りも初めてとのことで
最初は少し緊張されていましたが、作業が始まると楽しそうで
 
フレッシュな表情が本当に新鮮で、私も嬉しくなってしまいました
 
 

 
ひとつひとつの工程に驚きながら、
 
素直に楽しんでくださる姿がとても印象的でした
 
 
焼きあがった角食パンを型から取り出した瞬間、
 
「わぁ〜!すごい!」と、満面の笑顔を見せてくださいまして…
 
レッスン後にいただいたメッセージに私まで感動…
 
 
 
 
「今日はありがとうございました!めちゃめちゃ楽しかったし、サラダもスープもパンもクラッカーも全部おいしすぎて感動しました✨」  
 
 
 
こんなふうに言っていただけるなんて、講師冥利に尽きます…!
 
 

家族のみんなにも好評でした!
というメッセージもとっても嬉しかったです
 
 
 
 
パン作りは初めてという方でも、
 
思い切って飛び込んでみたら、
 
新しい発見と感動がたくさん待っています
 
Yさんの笑顔に私自身も
 
初心を思い出させてもらった大切な時間でした
 
 
またYさんとおいしい時間を共有できるのを楽しみにしています♡
 
 

 
 
 
午後レッスンの様子は、また後日のレポートで
 
 
《レッスン日程》空席状況を確認できますyumilevure.my.canva.site  
 
【レッスンメニュー】米粉パンと麹の教室【単発メニュー一覧】yumilevure.my.canva.site  
 
 
     最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
うちだ ゆみこ
うちだ ゆみこ
デザイン米粉パンインストラクター   愛知県出身

大手パン教室 マイスター取得後
出張パン教室 7年
パン屋数社でパート勤務

2013年 自宅一室を改築し、営業許可取得(菓子製造)
【おうちパン工房 yumi-levure*】
カルチャースクールにてパン講師
現在は「米粉パンと麹の教室 ゆみるぶる」主宰

https://lit.link/yumilevure


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

StudioT&i 辻本真奈美

StudioT&i 辻本真奈美

(兵庫県芦屋市)

うみ ぱん教室

うみ ぱん教室

(東京都渋谷区恵比寿西)

糀*香

糀*香

(東京都品川区戸越銀座駅より徒歩5分)