フライパンで作る米粉ナン&マルゲリータ♡発酵食ランチとおやつでほっこりレッスン♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > フライパンで作る米粉ナン&マルゲリータ♡発酵食ランチとおやつでほっこりレッスン♪

最終更新日:2024/4/10

デザインを楽しむ米粉パンと麹の教室 ゆみるぶる(愛知県岡崎市)

米粉パンとかんたんおやつ作り。みんなと一緒にハッピーなひと時を過ごしましょう!

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
6人

デザインを楽しむ米粉パンと麹の教室

>>ブログを見る

フライパンで作る米粉ナン&マルゲリータ♡発酵食ランチとおやつでほっこりレッスン♪
2025/4/17 17:00 UP

  本日の対面レッスン《フライパンde米粉ナン》 《米粉のピザ・マルゲリータ》  
4月のレッスンおやつ 《自家製メープルグラノーラ》
 
「オーブンが壊れていて使えないので、
フライパンでパンが焼けるのは本当にうれしいです!」 とお話してくださったJさん(*^-^*)
 
米粉で作るナンは1時間ほどで完成するお手軽なふわもちパン✨
おうちでも復習もしやすいオススメの米粉パンです(^^♪
 
 

    米粉ピザ・マルゲリータは、
発酵ケチャップで作るやさしいソースと
モッツアレラチーズのシンプルなおいしさが米粉生地にぴったり!  
ソースだけの味見もみなさんと一緒に♡
おいしいを共有できるひと時も大事にしたいと思ってます。
 
お子さまにも食べやすいピザ🍕
ぜひご自宅でも焼いてみてくださいね♪
 
 
 🍽レッスン後のランチタイムには…  
🌿米粉ナン 🍛スパイス×ココナッツ 麹チキンカレー 🥗春キャベツのサラダ~黒醤油麹ダレ~ 🍯自家製メープルグラノーラ&豆乳ヨーグルト 🌽香ばしいコーン茶  
 

 
 
発酵食をたっぷり楽しめるプレートに仕上げました♪
 
特に【黒醤油麹ダレ】は、「売って欲しいです!」と
うれしいお言葉をいただきまして😋
本当にありがたい限り♡
 
 
おやつには、ザクザク食感が楽しい
「自家製メープルグラノーラ」を♪ 豆乳ヨーグルトと一緒に召し上がっていただきました🌸
 
レッスン中もランチタイムも、おしゃべりが弾んで🎶 食の話題から大阪万博の話まで、盛りだくさんの時間✨
 
 

 
やっぱり一緒に食卓を囲む時間っていいなぁと感じます😊
 
笑顔があふれる、あたたかいレッスンになりました💛
次回のレッスンも楽しみにしていますね♪  
 
ご参加ありがとうございました🌿
 
 
公式LINEの登録はこちらから
 

 
 
わんことシェアできる米粉パンとおやつの講座愛犬とシェアできる米粉パンとおやつ小麦・砂糖を使わず身体にやさしいパンと簡単に手早く作れるおやつをご紹介♪お塩を使うレシピもありますが、ご希望があればカスタマイズ可能。*こちらの講座は療法食ではありませんyumilevure.hp.peraichi.com    
【レッスンメニュー】米粉パンと麹の教室【単発メニュー一覧】yumilevure.my.canva.site  
 
《レッスン日程》空席状況を確認できますyumilevure.my.canva.site  
 
     最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
うちだ ゆみこ
うちだ ゆみこ
デザイン米粉パンインストラクター   愛知県出身

大手パン教室 マイスター取得後
出張パン教室 7年
パン屋数社でパート勤務

2013年 自宅一室を改築し、営業許可取得(菓子製造)
【おうちパン工房 yumi-levure*】
カルチャースクールにてパン講師
現在は「米粉パンと麹の教室 ゆみるぶる」主宰

https://lit.link/yumilevure


ページのトップへ戻る