6月レッスン:発酵食ランチは自家製麹で旨味たっぷり♡

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最終更新日:2024/4/10

米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる(愛知県岡崎市)

米粉パンと小麦パン 発酵時間でパパっとかんたんおやつ作り。一緒にハッピーなひと時を過ごしましょう!

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米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる

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6月レッスン:発酵食ランチは自家製麹で旨味たっぷり♡
2024/6/21 7:36 UP

米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる

うちだゆみこです

最近…ハマってる 麹調味料♡
お米を蒸すところから スタートします
菌付けして 温度管理して… 48〜60時間で おいしい麹ができるんです!

その麹から作る 発酵調味料を使い ランチのスープやサラダに お出ししてます (^^)


\6月の発酵食ランチ/
◽日替わりパン ◽大葉香る鶏団子の生姜麹スープ ◽レモン麹ドレッシングの さっぱりサラダ ◽ノンシュガー 麹甘酒とメープルの オートミールクッキー ◽紅茶



レモン麹から作る ドレッシングが おいしい!と ご好評いただいてます💞



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先生情報
うちだ ゆみこ
うちだ ゆみこ
デザイン米粉パンインストラクター   愛知県出身

大手パン教室 マイスター取得後
出張パン教室 7年
パン屋数社でパート勤務

2013年 自宅一室を改築し、営業許可取得(菓子製造)
【おうちパン工房 yumi-levure*】
カルチャースクールにてパン講師
現在は「米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる」主宰

https://lit.link/yumilevure



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