クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > チーズ明太ポテト♡

最終更新日:2023/10/31

ゆめぱん教室(栃木県河内郡上三川町)

長年の家庭教師の経験を活かし基本から応用まで丁寧にわかりやすくお教え致します。

この教室のフォロワー:
5人

栃木、宇都宮、上三川パン教室*ゆめぱん教室

>>ブログを見る

チーズ明太ポテト♡
2021/1/15 6:29 UP

栃木県上三川町ゆめぱん教室お子様連れ、初心者様大歓迎です
Instagramはこちら
ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら




おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。




「チーズ明太ポテト」のご紹介です




難易度2
★★☆







5個お持ち帰り。


パンの特徴

・2種類のお粉を配合したリーンで少しハード系の生地おん
・フィリングはチーズ、明太子、ポテトがたっぷり♪




ポイントとなる素材
・北海道春よ恋100%(強力粉)
・薄力粉
・バター
・じゃがいも
・明太子
・チーズ




ポイントとなる工程

・薄力粉配合の生地の扱い方。
・フィリングの包み方。
・フィリングの順番による焼き上がりの違い。


生地は北海道春よ恋100%(強力粉)と薄力粉の2種類のお粉を配合し、バター少なめのリーンな配合です

食感は少しハード系です

明太子とポテトたっぷりのフィリングを一次発酵中に手作りします

チーズ×明太子×ポテト、最高の組み合わせです



パンに乗せてチーズを乗せて焼くだけでも美味しいフィリングです


グラタンやコロッケにしても



このフィリングとチーズを生地に包み込んで成形します

乗せる順番はお好みなのですが、乗せる順番によって焼き上がりが違ってくるのでレッスンでご説明致します



更にフィリングが見えるようにパカっとさせます



フィリングたっぷりでなかなか食べ応えがあります


きっと大満足して頂けると思います



仕上げに乾燥パセリをパラパラして完成です

こんがり焼き目でとっても美味しいです



ぜひ焼きに来て下さいね






栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋夢香
高橋夢香
料理家・パン教室・手芸教室主宰   栃木県出身

小学生の頃から母にパン作りを学び、様々なパン教室に通うようになる。結婚、出産後、手芸教室に続き、自宅パン教室も開講。モテコ掲載、よつ葉生協のイベントでも講師を務めるようになる。美容師国家資格を活かし、綺麗になれるパン教室も開講。


教室からのお知らせ

2019/6/24

Ameba blog更新しました♪

2019/6/24

*ゆめぱん教室HP*
https://yumepan567.crayonsite.info/


ページのトップへ戻る