《 低温長時間発酵 》かぼちゃパン

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最終更新日:2022/12/5

小平市パン・お菓子教室"Uma"(鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。)

「楽しく・安心・家族が喜ぶ」パンやお菓子を作りましょう!

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

軽い食感のミルク風味の生地に手作りかぼちゃ餡を挟み、おしゃれなねじり成形をして仕上げます。

《  低温長時間発酵  》かぼちゃパン

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■開催場所 鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。 東京都小平市津田町1-22-29 森の家スタジオ。※他、小平市鈴木町での自宅レッスン有り
■レッスンメニュー 軽い食感のミルク風味の生地に手作りかぼちゃ餡を挟み、おしゃれなねじり成形をして仕上げます。

この成形、かぼちゃ餡の代わりにいちごジャムを使ったり、さくら餡を使ったりするとジャムパンや桜餡パンが作れます♪

もちろんそのままのレシピで、オバケやカボチャのピックを刺せばハロウィンにも大活躍間違いなし!

卵、乳使用のレシピとなっております😌
■レッスンの流れ 今回のレッスンは低温長時間発酵のスタイルをとっております。はじめに、1次発酵まで終了した生地を使い、成形からスタートします。仕上げ発酵中に生地を差し替え、ご自身で計量〜こねを行い、こねた生地はお持ち帰りいただきます。お持ち帰りは焼き上げたパンと仕込み生地となります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2組
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、発酵用布巾(薄手タオル地)、筆記具、焼成したパンお持ち帰り用の手提げ袋、
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金・PayPay)/事前の銀行振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 森の家スタジオのレッスンは7日前のキャンセルでキャンセル料1,000円頂戴しております。

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先生情報
ゆうこ
ゆうこ
常勤パン講師/教室主宰/製菓衛生士   東京都出身

2008年に大手料理教室に勤務。運営や料理・パン・ケーキ講師を担当。

2014年より油脂加工メーカーに転職し企業向けのメニュー提案にも携わる。

結婚を機に退職し、前職のパン・ケーキ講師に復職。

2019年出産後、自宅で教室を主宰。常勤でパン講師も勤める。



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