中種法&低温長時間発酵でつくる 白パン

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最終更新日:2022/12/5

小平市パン・お菓子教室"Uma"(鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。)

「楽しく・安心・家族が喜ぶ」パンやお菓子を作りましょう!

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

翌日もしっとり柔らか生地になる白パンを作ります。中種法と低温長時間発酵で作ります。ワンランク上のパン作りを自宅で作りやすいレシピにしてお伝えします♪初心者の方にもおすすめのレッスンです。

中種法&低温長時間発酵でつくる 白パン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都小平市鈴木町1丁目付近
※鈴木町1丁目西松屋近くの講師自宅にて開催。ご予約後詳しい住所をお伝えいたします。

花小金井駅より徒歩20分(バス7分、徒歩3分)

■レッスンメニュー 牛乳を仕込み水にして作る白パン。おしりのような成形とニワトリのデコパン、2種類を作ります。レッスンでは焼き上げたパンと同量の仕込み生地がお持ち帰りとなります。
■レッスンの流れ 今回のレッスンは中種&低温長時間発酵のスタイルをとっております。はじめに、1次発酵まで終了した生地を使い、成形からスタートします。仕上げ発酵中に生地を差し替え、ご自身で計量〜こねを行い、こねた生地はお持ち帰りいただきます。お持ち帰りは焼き上げたパンと仕込み生地となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バック、保冷剤、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前までのキャンセルはキャンセル料1,000円、3日前のキャンセルはレッスン料50%を頂戴致します。ご了承ください。

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先生情報
ゆうこ
ゆうこ
常勤パン講師/教室主宰/製菓衛生士   東京都出身

2008年に大手料理教室に勤務。運営や料理・パン・ケーキ講師を担当。

2014年より油脂加工メーカーに転職し企業向けのメニュー提案にも携わる。

結婚を機に退職し、前職のパン・ケーキ講師に復職。

2019年出産後、自宅で教室を主宰。常勤でパン講師も勤める。



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