「楽しく・安心・家族が喜ぶ」パンやお菓子を作りましょう!
食欲の無くなってくる暑い時期にピッタリのカレー風味のパンを低温長時間発酵で作ります。カレー粉を配合した生地にチーズと玉ねぎを巻き込み仕上げます◎お子様でも食べやすい辛さですよ😊7月メニューの食パンとほぼ同じ材料で作れます✨味わいは全く違うのでアレンジレシピとして覚えて頂きたいおすすめレシピです。
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■開催場所 | 鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。 東京都小平市津田町1-22-29 森の家スタジオ。※他、小平市鈴木町での自宅レッスン有り |
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■レッスンメニュー | 食欲の無くなってくる暑い時期にピッタリのカレー風味のパンを低温長時間発酵で作ります。カレー粉を配合した生地にチーズと玉ねぎを巻き込み仕上げます◎お子様でも食べやすい辛さですよ😊7月メニューの食パンとほぼ同じ材料で作れます✨味わいは全く違うのでアレンジレシピとして覚えて頂きたいおすすめレシピです。
そのまま食べたり、ピザトーストにしても相性◎ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 低温長時間発酵のレッスンについて
事前に仕込んだ一次発酵終了後の生地を使い、初めに成形からスタートいたします。仕上げ発酵中に生地を差し替え、ご自身で生地をこねて仕上げていただきます。こねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で復習用としてご利用ください。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パン生地用の布巾(薄手タオル)、パンお持ち帰り用の手提げ袋、保冷剤、保冷バック、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地PayPay払い/事前の銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前のキャンセルからキャンセル料1000円
3日前からのキャンセルからキャンセル料は、レッスン料の50%を頂戴しております。 |
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2008年に大手料理教室に勤務。運営や料理・パン・ケーキ講師を担当。
2014年より油脂加工メーカーに転職し企業向けのメニュー提案にも携わる。
結婚を機に退職し、前職のパン・ケーキ講師に復職。
2019年出産後、自宅で教室を主宰。常勤でパン講師も勤める。