「楽しく・安心・家族が喜ぶ」パンやお菓子を作りましょう!
6月レッスンでは誰もが知ってる定番パン🍞
『ベーグル』を作っていきます😊
定番パンは人にあげるととても喜ばれますよ😋
BBQやピクニックがぴったりな季節なので、サンドイッチにして持って行くのもオススメ👌
(我が家は2歳の娘が『ドーナッツ!』といいながらハードなベーグルに噛み付いてほぼ完食していました😅)
発酵時間が少ないのでパン作り初心者でもスタートしやすいレシピになっています❣️
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。 東京都小平市津田町1-22-29 森の家スタジオ。※他、小平市鈴木町での自宅レッスン有り |
---|---|
■レッスンメニュー | ベーグルというとやわらかめのものからむぎゅっとしたハードな食感のものがあります✨
レッスンではむぎゅっとしたハード系のベーグルを作ります🙆♀️やわらかくしたい時はどうするかもレッスン中にお伝えしますのでお好みのレシピにご自宅でアレンジしていただけます♪ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 今回のレッスンはストレート法のスタイルをとっております。ご自身でこね・発酵・成形・茹で・焼成まで全て行っていただきます!ベーグルは発酵時間が短めなのでお手軽に作りやすくなっております。お持ち帰りは焼き上げたパンです。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、発酵用布巾(薄手タオル地)、筆記具、焼成したパンお持ち帰り用の手提げ袋、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振り込み/当日PayPay払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日7日前のキャンセルはキャンセル料1,000円お支払いいただきます。レッスン開催日3日前のキャンセルはレッスン料50%のキャンセル料をお支払いいただきます。
※別日振替やオンラインレッスンへのお切り替えなどで考慮することもございます。お気軽にご相談ください✨ |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2008年に大手料理教室に勤務。運営や料理・パン・ケーキ講師を担当。
2014年より油脂加工メーカーに転職し企業向けのメニュー提案にも携わる。
結婚を機に退職し、前職のパン・ケーキ講師に復職。
2019年出産後、自宅で教室を主宰。常勤でパン講師も勤める。