冷蔵中種でつくる『明太チーズスティック』

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最終更新日:2022/12/5

小平市パン・お菓子教室"Uma"(鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。)

「楽しく・安心・家族が喜ぶ」パンやお菓子を作りましょう!

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

暖かくなってきてピクニック日和の日も増えてきました♪4月に引き続きお惣菜パンが活躍する季節✨この時期にお惣菜パンのレパートリーを増やしてみましょう😊

ピクニックのお弁当代わりに🍱
子供と公園で食べる間食に🥖
夕方のおやつに🍘
スライスしておかずやおつまみの一品に🍹

チーズとバターと明太子、美味しいこと間違い組み合わせで作っていきます🥰

冷蔵中種でつくる『明太チーズスティック』

■レッスン開催日時

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■開催場所 鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。 東京都小平市津田町1-22-29 森の家スタジオ。※他、小平市鈴木町での自宅レッスン有り
■レッスンメニュー 今回から冷蔵中種の製法を取り入れることにしました‼️中種、と聞くと手間が増えて難しそうなイメージでしょうか?🧐

実はそんなことありません✨

家でパンを作る場合、中種は

◯『失敗しにくい』
◯低温長時間発酵同様、冷蔵庫中種があれば『時短で作れる』
◯低温長時間発酵をストレート法で作るより『前日の仕込みが簡単』

そして何より、中種で作ると美味しい‼️

もちろん明太ソースもレッスン内で作っていきます♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 今回のレッスンは冷蔵中種法のスタイルをとっております。事前に用意した中種を使い、レッスンでは本こねからスタートしていただきます。仕上げ発酵の時間にご自身で中種を仕込んでいただきます。お持ち帰りは、焼き上げたパンと中種生地となっております。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、発酵用布巾(薄手タオル地)、筆記具、焼成したパンお持ち帰り用の手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日7日前のキャンセルはキャンセル料1,000円お支払いいただきます。レッスン開催日3日前のキャンセルはレッスン料50%のキャンセル料をお支払いいただきます。

※別日振替やオンラインレッスンへのお切り替えなどで考慮することもございます。お気軽にご相談ください✨

■全レッスン開催日時

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先生情報
ゆうこ
ゆうこ
常勤パン講師/教室主宰/製菓衛生士   東京都出身

2008年に大手料理教室に勤務。運営や料理・パン・ケーキ講師を担当。

2014年より油脂加工メーカーに転職し企業向けのメニュー提案にも携わる。

結婚を機に退職し、前職のパン・ケーキ講師に復職。

2019年出産後、自宅で教室を主宰。常勤でパン講師も勤める。



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