アンチョビポテト(低温長時間発酵)

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最終更新日:2022/12/5

小平市パン・お菓子教室"Uma"(鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。)

「楽しく・安心・家族が喜ぶ」パンやお菓子を作りましょう!

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

4月はお花見やピクニックにぴったりの行楽シーズン✨

晴れた日に景色の良い場所で家族でビニールシート敷いて外でランチをすることも増えそうな季節になってきました。

そんな時に人気のお惣菜パン。
4月はアンチョビを使ったポテトサラダとチーズをたっぷりとのせた「アンチョビポテト」のお惣菜パンをレッスンでお伝えします!


ピクニックや遠足のランチに✨
お子様のおやつやおもたせにも🍘
4月のレッスンもお楽しみください!

アンチョビポテト(低温長時間発酵)

■レッスン開催日時

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■開催場所 鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。 東京都小平市津田町1-22-29 森の家スタジオ。※他、小平市鈴木町での自宅レッスン有り
■レッスンメニュー アンチョビポテト
 
アンチョビの入ったポテトサラダは味のアクセントにもなってとまらない美味しさ音譜今回のパン生地はバターを使わないで作ります。シンプルな味の生地にアンチョビのポテトサラダとピザ用チーズをたっぷりかけるので間違いない美味しさです。低温長時間発酵(オーバーナイト)法で作ります。

お子様のおやつに
ピクニックのお弁当に
おもたせにも
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 今回のレッスンは低温長時間発酵のスタイルをとっております。初めに前日に一次発酵まで仕上げた生地を使い、成形からスタートします。発酵中に生地を差し替えて、生徒様ご自身で『計量〜こね』までお作りいただきます。

ご自身でこねた仕込み生地と焼き上げたパンをお持ち帰りいただきます。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、薄手の布巾、筆記用具、保冷剤、パンお持ち帰り用の手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日7日前のキャンセルはキャンセル料1,000円お支払いいただきます。レッスン開催日3日前のキャンセルはレッスン料50%のキャンセル料をお支払いいただきます

■全レッスン開催日時

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先生情報
ゆうこ
ゆうこ
常勤パン講師/教室主宰/製菓衛生士   東京都出身

2008年に大手料理教室に勤務。運営や料理・パン・ケーキ講師を担当。

2014年より油脂加工メーカーに転職し企業向けのメニュー提案にも携わる。

結婚を機に退職し、前職のパン・ケーキ講師に復職。

2019年出産後、自宅で教室を主宰。常勤でパン講師も勤める。



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