「楽しく・安心・家族が喜ぶ」パンやお菓子を作りましょう!
冬から春にかけては苺を使うメニューをよく見かけますね。いちごも好きですが、パンに入れるなら私はクランベリーの方がもっと好きなので😁
今回はクランベリーをたっぷりといれて仕上げました♪今回も1月、2月に引き続きUmaのオリジナルメニューです😊
3月メニューもぜひお楽しみください‼️🍞
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 森の家スタジオ(戸建のシェアキッチン)
鷹の台駅より徒歩8分 東京都小平市津田町1-22-29 |
---|---|
■レッスンメニュー | 低温長時間発酵
『クランベリーチーズブレッド』 クランベリーを生地にたっぷりと混ぜ込み、クリームチーズを包んで仕上げます✨パン生地は全粒粉とライ麦入り。生地の味がより味わえる低温長時間発酵で作ります。お持ち帰り生地が付くので家ですぐ復習できます☘️レッスンでは、クランベリーを生地に混ぜ込む方法やクリームチーズを生地に包む時の包餡の成形、はさみで十字の切り込みの入れ方等を学べます😊 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 今回のレッスンは低温長時間発酵のスタイルをとっております。前日にこちらで仕込みをした、一次発酵後の生地を使用します。レッスンでははじめに成形からスタートします。二次発酵中に生地を差し替えてご自身でこねていただき、保存容器に入れてこちらはお持ち帰り。復習用にご自宅で再び作ることができます。
お待ち帰りは、焼き上げたパンと同量の持ち帰り生地となります。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、発酵用布巾(薄手タオル地)、筆記具、焼成したパンお持ち帰り用の手提げ袋、 |
■備考 | マンツーマンをご希望の方
【レッスン料金+2000円】の金額でマンツーマン可能です。申込み時にお申し付けください。 公開している日程以外の開催も可能です。 メッセージよりお問合せ下さい! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前のキャンセルの場合キャンセル料1,000円
レッスン3日前からのキャンセルの場合キャンセル料はレッスン料金の50%お支払い頂きます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2008年に大手料理教室に勤務。運営や料理・パン・ケーキ講師を担当。
2014年より油脂加工メーカーに転職し企業向けのメニュー提案にも携わる。
結婚を機に退職し、前職のパン・ケーキ講師に復職。
2019年出産後、自宅で教室を主宰。常勤でパン講師も勤める。