クランベリーチーズブレッド

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最終更新日:2022/12/5

小平市パン・お菓子教室"Uma"(鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。)

「楽しく・安心・家族が喜ぶ」パンやお菓子を作りましょう!

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

冬から春にかけては苺を使うメニューをよく見かけますね。いちごも好きですが、パンに入れるなら私はクランベリーの方がもっと好きなので😁

今回はクランベリーをたっぷりといれて仕上げました♪今回も1月、2月に引き続きUmaのオリジナルメニューです😊

3月メニューもぜひお楽しみください‼️🍞

クランベリーチーズブレッド

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 森の家スタジオ(戸建のシェアキッチン)
鷹の台駅より徒歩8分
東京都小平市津田町1-22-29
■レッスンメニュー ​低温長時間発酵
『クランベリーチーズブレッド』
クランベリーを生地にたっぷりと混ぜ込み、クリームチーズを包んで仕上げます✨パン生地は全粒粉とライ麦入り。生地の味がより味わえる低温長時間発酵で作ります。お持ち帰り生地が付くので家ですぐ復習できます☘️レッスンでは、クランベリーを生地に混ぜ込む方法やクリームチーズを生地に包む時の包餡の成形、はさみで十字の切り込みの入れ方等を学べます😊
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 今回のレッスンは低温長時間発酵のスタイルをとっております。前日にこちらで仕込みをした、一次発酵後の生地を使用します。レッスンでははじめに成形からスタートします。二次発酵中に生地を差し替えてご自身でこねていただき、保存容器に入れてこちらはお持ち帰り。復習用にご自宅で再び作ることができます。


お待ち帰りは、焼き上げたパンと同量の持ち帰り生地となります。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、発酵用布巾(薄手タオル地)、筆記具、焼成したパンお持ち帰り用の手提げ袋、
■備考 マンツーマンをご希望の方
【レッスン料金+2000円】の金額でマンツーマン可能です。申込み時にお申し付けください。

公開している日程以外の開催も可能です。
メッセージよりお問合せ下さい!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前のキャンセルの場合キャンセル料1,000円
レッスン3日前からのキャンセルの場合キャンセル料はレッスン料金の50%お支払い頂きます

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先生情報
ゆうこ
ゆうこ
常勤パン講師/教室主宰/製菓衛生士   東京都出身

2008年に大手料理教室に勤務。運営や料理・パン・ケーキ講師を担当。

2014年より油脂加工メーカーに転職し企業向けのメニュー提案にも携わる。

結婚を機に退職し、前職のパン・ケーキ講師に復職。

2019年出産後、自宅で教室を主宰。常勤でパン講師も勤める。



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