全粒粉だけで作るスイートブール

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 小平市パン・お菓子教室"Uma" > レッスン情報 > 全粒粉だけで作るスイートブール

最終更新日:2022/12/5

小平市パン・お菓子教室"Uma"(鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。)

「楽しく・安心・家族が喜ぶ」パンやお菓子を作りましょう!

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

お子様連れ・親子レッスン歓迎😌
男性女性のお一人様歓迎😌

■メニュー:スイートブール
帽子のようなUFOのような可愛らしい丸っとした柔らかい菓子パンを全粒粉のみを使用して手ごねで作ります。
全粒粉だけで作ると硬くなりがちですが、翌日まで柔らかいままです😊

全粒粉だけで作るスイートブール

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。 東京都小平市津田町1-22-29 森の家スタジオ。※他、小平市鈴木町での自宅レッスン有り
■レッスンメニュー 全粒粉だけで作るスイートブール
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ■当日の内容
1次発酵まで仕上げてある生地をあらかじめ用意しておきます。みなさまには成形からご参加頂き、2次発酵と焼成の間にクッキー作りと生地の手ごねをします。こねた生地は保存容器に入れ、復習用でお持ち帰りいただけます。冷蔵庫で1次発酵を行うパンの作り置きの方法もお伝えします。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン

ハンドタオル

発酵用布巾

パン持ち帰り用の袋

仕込み生地持ち帰り用の保冷バック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ゆうこ
ゆうこ
常勤パン講師/教室主宰/製菓衛生士   東京都出身

2008年に大手料理教室に勤務。運営や料理・パン・ケーキ講師を担当。

2014年より油脂加工メーカーに転職し企業向けのメニュー提案にも携わる。

結婚を機に退職し、前職のパン・ケーキ講師に復職。

2019年出産後、自宅で教室を主宰。常勤でパン講師も勤める。



ページのトップへ戻る