「1歳から食べる☆クリスマスシュトレン」〜動画あり〜

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 小平市パン・お菓子教室"Uma" > レッスン情報 > 「1歳から食べる☆クリスマスシュトレン」〜動画あり〜

最終更新日:2022/12/5

小平市パン・お菓子教室"Uma"(鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。)

「楽しく・安心・家族が喜ぶ」パンやお菓子を作りましょう!

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

※このレッスンはLIVE配信のオンラインレッスンではありません。

※動画とPDFレシピをお渡し後、お好きな時に作っていただけます。質疑応答にも対応致します(回答にお時間をいただくこともあります。ご了承ください。)

お子様がいて静かな環境で作ることができない、一人で作るのは不安だけど顔や部屋が映り込むオンラインレッスンに抵抗がある。オンラインレッスンは興味があるけどカメラのセッティングが難しそう。一人でパン教室に行くことに抵抗があるが、作ってみたい等。

少しの不安で始めるきっかけを逃してる方の「やりたい」「やってみたい」をサポートさせていただきます。初心者、お子様、親子レッスン、男性歓迎です♪

[申し込み方法]
まずはご予約ください。
※便宜上0:00〜0:00の開講となっております。

ご入金確認後、公式LINEのお友達申請をお願いしております。(公式LINEが問い合わせ先になります)

その後、LINE(メールも可)よりレシピをPDFでお渡し致します。作り方動画は、動画視聴サービス「Viemo」で閲覧可能なパスワードをお伝え致します。

「1歳から食べる☆クリスマスシュトレン」〜動画あり〜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 問い合わせツール:公式LINE
※ご入金確認後に友達申請していただきます

動画視聴サービス:Viemo
■レッスンメニュー 今回のシュトレンは洋酒を使わず、幼児用と大人用各1台(サイズ:18cm×10cm)を手ごねで作ります。

生地は柔らかくリッチで食べやすくなっています。

こども用にはドライフルーツやナッツは大人より量を減らして、サイズも細かくしてから混ぜ込みます。仕上げは、大人用にはバターと粉糖を使用し、こども用にはバターは使用せず、粉糖も別の粉で代用してシュトレンのように仕上げます。

今回のシュトレンは日持ちしません!!
翌日までのお召し上がりになります☆

※お子様に与える際は今回使用する全ての食材のアレルギーチェックを行った上で、ご自身の責任のもと行ってください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ テキストレシピと動画を見て、ご自分の好きな日に作りましょう。質問があればご連絡いただければ対応いたします。回答にはお時間いただきます。焼き上げまで作っていただき、不明な点をまとめてお問い合わせ下さい。
■受講料 1,600円(税込)
■定員 10名
■用意するもの ●LINE・Viemoがスマホ・パソコン・タブレット

●レシピ内で使用する道具
密閉できる容器(ボール+ラップも可)、作業台(シンクやテーブルでも可)、スケッパー、茶こし、ボール、
予熱のできるオーブン、オーブンの発酵機能(鍋を使用して湯銭でも可)、焼成後取り出すクーラー用の網

●レシピ内で使用する食材
強力粉、卵、牛乳、バター、ドライフルーツ(お好みで可)、ナッツ類(お好みで変更可)、粉糖、上新粉
■備考 [ご利用規約]
・動画、レシピは、プライベートな利用に限ります。
・レッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利はYu-ko bread & cake lessonにあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたら使用料およびその他費用を別途ご請求させていただく場合もあります。
・同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 動画・レシピのお渡し後はキャンセル不可(返金不可)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ゆうこ
ゆうこ
常勤パン講師/教室主宰/製菓衛生士   東京都出身

2008年に大手料理教室に勤務。運営や料理・パン・ケーキ講師を担当。

2014年より油脂加工メーカーに転職し企業向けのメニュー提案にも携わる。

結婚を機に退職し、前職のパン・ケーキ講師に復職。

2019年出産後、自宅で教室を主宰。常勤でパン講師も勤める。



ページのトップへ戻る