「楽しく・安心・家族が喜ぶ」パンやお菓子を作りましょう!
今回のシュトレンは洋酒を使わず、幼児用と大人用各1台(サイズ:18cm×10cm)を手ごねで作ります。
幼児用にはドライフルーツやナッツは大人より量を減らして、サイズも細かくしてから混ぜ込みます。仕上げは、大人用にはバターと粉糖を使用し、幼児用にはバターは使用せず、粉糖も別の粉で代用してシュトレンのように仕上げます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。 東京都小平市津田町1-22-29 森の家スタジオ。※他、小平市鈴木町での自宅レッスン有り |
---|---|
■レッスンメニュー | 今回のシュトレンは洋酒を使わず、こども用と大人用各1台(サイズ:18cm×10cm)を手ごねで作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | メニューの説明後、手ごねをご自身でしていただき、自分の分は全てご自身で作っていただきます。パン焼成後、バターと粉糖で仕上げていただき、片付けをしてレッスン終了になります。 |
■受講料 | 4,380円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | お持ち帰り用の袋、発酵用布巾、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | クスパ規約に遵守致します。必ず規約をご確認の上ご予約ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2008年に大手料理教室に勤務。運営や料理・パン・ケーキ講師を担当。
2014年より油脂加工メーカーに転職し企業向けのメニュー提案にも携わる。
結婚を機に退職し、前職のパン・ケーキ講師に復職。
2019年出産後、自宅で教室を主宰。常勤でパン講師も勤める。