11月12月レッスン新メニュー『ベネチアーナ』のお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月12月レッスン新メニュー『ベネチアーナ』のお知らせ

最終更新日:2022/12/5

小平市パン・お菓子教室"Uma"(鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。)

「楽しく・安心・家族が喜ぶ」パンやお菓子を作りましょう!

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

小平市 パン・お菓子教室「Uma」おうちパンとおやつ作り

>>ブログを見る

11月12月レッスン新メニュー『ベネチアーナ』のお知らせ
2022/11/8 15:25 UP

​小平市 パン・お菓子教室「Uma」


育児や仕事で忙しい方でも、作りやすい
を追求した✨パン・お菓子作りのお教室


笑顔のある食卓を応援します⭐︎





ハロウィンも終わりクリスマスシーズンになってまいりました。


今年はパン教室Umaではベネチアーナを一緒に作ってクリスマスに彩りを添えるお手伝いをしていければと思います☺️


ということで、本日は

新メニュー『ベネチアーナ』
のご紹介です。 ⁡ 

⁡ 『ベネチアーナ』(15㎝丸・高さ6㎝)  ドライフルーツとホワイトチョコを混ぜ込んだパン生地にマカロン生地を上掛けした発酵菓子です。マカロン生地のアーモンドの香りと、パン生地の甘い香りが口いっぱいに広がります! ⁡こちらは低温長時間発酵で作ります。
内容 焼き上がったパン 1台 同量の持ち帰り生地 5,500円

 ⁡12月ご予約は11月15日より公式LINEより受付スタート致します😉 ⁡ ⁡ 

以下、今後のスケジュールです☺️ ⁡ 

スケジュール  ■募集中 ■ 森の家スタジオ▶︎リースピザ、11月18日(金) ⁡残1
 ■11/15より予約受付 ■ 森の家スタジオ▶︎12月23日(金) 
場所 森の家スタジオ: 東京都小平市津田町1丁目22−29 ⁡ 
時間  10:30〜13:00 ⁡ 
メニュー  ・ベネチアーナ
他メニューご希望方はご予約時に申し出下さい
お気軽にお問合せください!


クリスマスに作るイタリア伝統の発酵菓子
『ベネチアーナ』👇

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ゆうこ
ゆうこ
常勤パン講師/教室主宰/製菓衛生士   東京都出身

2008年に大手料理教室に勤務。運営や料理・パン・ケーキ講師を担当。

2014年より油脂加工メーカーに転職し企業向けのメニュー提案にも携わる。

結婚を機に退職し、前職のパン・ケーキ講師に復職。

2019年出産後、自宅で教室を主宰。常勤でパン講師も勤める。



ページのトップへ戻る