「楽しく・安心・家族が喜ぶ」パンやお菓子を作りましょう!
こんにちは🌸
やっと春がきた‼️と思ったら桜の見頃もあっという間に終わってしまいました🌸
緑が濃くなってくる季節になってまいりました☘️
本日は5月レッスンのご案内です♪
5月申し込みは、
4月10日(日)AM10時より
公式LINEにて受付スタート致します☘️
【5月レッスン開催のお知らせ】
冷蔵中種でつくる
『明太チーズスティック』
暖かくなってきてピクニック日和の日も増えてきました♪4月に引き続きお惣菜パンが活躍する季節✨この時期にお惣菜パンのレパートリーを増やしてみましょう😊
ピクニックのお弁当代わりに🍱
子供と公園で食べる間食に🥖
夕方のおやつに🍘
スライスしておかずやおつまみの一品に🍹
チーズとバターと明太子、美味しいこと間違い組み合わせで作っていきます🥰
今回から冷蔵中種の製法を取り入れることにしました‼️中種、と聞くと手間が増えて難しそうなイメージでしょうか?🧐
実はそんなことありません✨
家でパンを作る場合、中種は
◯『失敗しにくい』
◯低温長時間発酵同様、冷蔵庫中種があれば『時短で作れる』
◯低温長時間発酵をストレート法で作るより『前日の仕込みが簡単』
そして何より、中種で作ると美味しい‼️
パン作りに慣れていない方にこそおすすめの作り方だと私も最近気づきまして😂
5月レッスンより取り入れることと致しました😌
以下、5月スケジュールです♪
〈スケジュール〉
5月6日 (金)森の家スタジオ
5月13日(金)森の家スタジオ
5月16日(月)オンライン
5月24日(火)オンライン
※16.24.27日は当方自宅レッスンも可
5月はオンラインを開催致します‼️
こちらが不慣れな点もありますので、モニター価格でご案内予定です。
〈内容〉
中種仕込み生地+焼成したパン
※オンラインは前日ご自身で仕込み生地をご用意いただきます
4,800円
4/10 AM10時より
お申込みお待ちしております♪
森の家スタジオ
『森の家スタジオ(場所・内観)』ご訪問ありがとうございます✨大塚裕子と申します小平市にある「小平駅」「鷹の台駅」より徒歩8分程のモデルルームをレンタルし、パン・お菓子教室を主宰しています✨ …ameblo.jp
レッスン規約
https://ameblo.jp/takiaiyo-02/entry-12717117350.html
『レッスン規約※申し込み前に必ずご一読下さい』レッスン規約2022.3.15改訂レッスンお申し込み前に必ずご一読ください。ご不明な点はお申し込み前にお問合せください✨ 感染症対策手洗い、アルコールによる…ameblo.jp
Uma公式LINEのご登録はこちら☟
2008年に大手料理教室に勤務。運営や料理・パン・ケーキ講師を担当。
2014年より油脂加工メーカーに転職し企業向けのメニュー提案にも携わる。
結婚を機に退職し、前職のパン・ケーキ講師に復職。
2019年出産後、自宅で教室を主宰。常勤でパン講師も勤める。