【今日のお弁当】真鯖の調理は下処理が大事

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最終更新日:2019/11/22

料理上手に見えるレシピ教室Keep Fit Kitchen(東京都足立区)

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【今日のお弁当】真鯖の調理は下処理が大事
2021/4/20 11:00 UP

栄養士がつくる部活女子弁当
こんにちは!

栄養士 堀口泰子 です٩(^‿^)۶


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【今日のお弁当】


#筍ごはん
#真鯖の塩麹焼き
#にんじんしりしり
#おかひじきとハムの胡麻炒め
#エリンギのマリネ


真鯖が出回っていますねそのまま塩をふって焼いても美味しくなかった!なんて経験はありませんか?
水分量と臭みをとるひと工夫がポイントです。今回は手づくりのレモン塩麹を塗ってキッチンペーパーで包んで15分ほど置いてからグリルで焼いてあります
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先生情報
栄養士 堀口泰子
栄養士 堀口泰子
教室主宰/栄養士/スポーツ栄養講師   神奈川県出身

カフェメニューや商品開発に携わる。
45分で3品を作る美味しくおしゃれに見える簡単メニューを目指します。
初心者大歓迎の敷居の低いアットホームな料理教室とスポーツ栄養セミナーを開催



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