しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは
パン教室lilaの小西理映子です。
コロナウイルス感染拡大防止のため、教室はお休みさせていただいておりますが
今日は先月のレッスンから
「バナナ」と「みかん」でこねたパンのレポートをお伝えいたします。
こちらのパン
みかんにみたててつくってます
皮がむけて、中から房が出てくる可愛い成型
可愛いだけじゃなくて、パン生地も本格派
丁寧にこしてピューレにしたみかんを仕込み水にパン生地を捏ねてるの
みかんのパン
手前のお花のように飾りつけした、こちらもみかんの果汁で捏ねてるパンなんだけどね
カスタードクリームもみかん果汁でつくってるんですよ~
つくってくださった生徒さま、そ~っと皮をめくって
わぁ可愛い~
この日は午後から、マンツーマンで2つの無水パンをご希望された生徒さま
こんなにたくさんのパン
とっても喜んでくださって、お伝えできてよかった
パン生地には、皮を何回か煮こぼしてからシロップで煮てつけておいたものも入っています。
このみかんカスタードクリームがほんっとうに美味しいの
マンダリーノエクレームと奥がびっくりみかん
左がバナナを仕込み水にしたバナーネと、バナナッツ
生徒さま、上手に成型され
3時間ほどのレッスンでこれだけのパンをつくられました。
ありがとうございました。
いつもと違うパンづくりも経験されていかがでしたでしょうか✨
パンづくりの製法は様々にありますのでご自分の合った作り方がみつけれたら良いですね✨
とても楽しい時間でしたね✨お部屋も褒めて下さって嬉しいです
またぜひお待ち申し上げます
名古屋市名東区
パン教室lilaホームページ