大切な方に手作りのケーキを贈りませんか? ご希望のケーキ作りのお手伝いをいたします
クスパアワード2024この教室へ投票する
昨日のフィナンシェのレッスンで残った卵黄でカスタードクリームを作っておきました
そこで今日はシュークリームを焼きました
いつもは柔らかいお菓子が好きな私ですが、今回はちょっとザックリしたシューが食べたくなって、シュー生地の配合を変えてみました
薄力粉に替えて強力粉を入れ、アーモンドのクラッシュを飾りました
クリームはカスタードクリームに多めのホイップクリームを加えたディプロマート
ザックリとトロ〜リのマッチングです
うーん、めっちゃ美味しい💕
自分で言うのもなんですが、コンビニスィーツに引けを取らないクオリティだと思います😁
基本の材料
粉、砂糖、卵、バターでできるお菓子
フィナンシェ、プリン、シュークリーム
こう言うシンプルな洋菓子が私は一番好きです
ホームメードクッキングケーキコース 師範科卒業
講師資格を取得。
カフェで製菓担当する傍ら、自宅でもケーキ作りを教えています。