大切な方に手作りのケーキを贈りませんか? ご希望のケーキ作りのお手伝いをいたします
青空は綺麗だけど、風が冷たい
庭の柿の木の葉も赤く色づき、毎年恒例の朝の落ち葉掃きが始まりました。
季節は晩秋に向かおうとしています。
こんな日はほっこりおやつがいいです。
冷蔵庫の残り物のバナナと生クリーム
そうだ、マフィンを焼こう!
熟したバナナは潰し、少しだけ残っていた生クリームで
キャラメルを作り生地に混ぜ込みました。
部屋中に広がるバナナとキャラメルの甘い香り
素朴だけどほのぼの幸せを感じるお菓子です。
牛乳と生クリームが入っているのでふわふわ
それに表面のカリッとしたこんがりキャラメルがたまらない
飲み物は優しいカフェオレにしましょう
たくさん作ったので、おすそ分け。
ホームメードクッキングケーキコース 師範科卒業
講師資格を取得。
カフェで製菓担当する傍ら、自宅でもケーキ作りを教えています。