クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > キャラメルバナナマフィン

最終更新日:2022/7/9

うさぎやケーキ教室(愛知県春日井市)

大切な方に手作りのケーキを贈りませんか? ご希望のケーキ作りのお手伝いをいたします

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
14人

手作り生活 うさぎや

>>ブログを見る

キャラメルバナナマフィン
2020/11/10 17:01 UP

青空は綺麗だけど、風が冷たい
庭の柿の木の葉も赤く色づき、毎年恒例の朝の落ち葉掃きが始まりました。
季節は晩秋に向かおうとしています。

こんな日はほっこりおやつがいいです。
冷蔵庫の残り物のバナナと生クリーム
そうだ、マフィンを焼こう!



熟したバナナは潰し、少しだけ残っていた生クリームで
キャラメルを作り生地に混ぜ込みました。

部屋中に広がるバナナとキャラメルの甘い香り
素朴だけどほのぼの幸せを感じるお菓子です。
牛乳と生クリームが入っているのでふわふわ
それに表面のカリッとしたこんがりキャラメルがたまらない



飲み物は優しいカフェオレにしましょう




たくさん作ったので、おすそ分け。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
松原裕美子

ホームメードクッキングケーキコース 師範科卒業
講師資格を取得。
カフェで製菓担当する傍ら、自宅でもケーキ作りを教えています。



ページのトップへ戻る