大切な方に手作りのケーキを贈りませんか? ご希望のケーキ作りのお手伝いをいたします
毎月1回、実家の母の所に行く時 お届けしているのりぃーさんへの月1ケーキ
中でも 彼女の誕生月である6月は自然とリキが入ります。
今月のケーキ 「アナナス・ココ」
アナナスとはパイナップルの事 、そしてココはココナッツミルクです。
のりぃーさんの大好きなパイナップルのピューレ入りの
ココナッツミルク味のムース
そして中には、先日アメリカに住む娘さんからのお土産でいただいた
ピスタチオを使って焼いたビスキュイを挟んでいます。
ピスタチオは殻をむいて潰し、さらにフードプロセッサにかけて
ペーストにしました。
そのペーストを練りこんだビスキュイです。
デコレーションはシンプルに、素材の風味を味わっていただきたく作りました。
それからいつも3人で食べるスィーツを楽しみにしていてくれる兄と母には
こちら
カップ仕立てにしました。
何と言っても私の母と兄、 こういう甘くて柔らかいものが大好き
遺伝ですかね。
そしてもう一品、ピスタチオを使ったお菓子
チェリーとピスタチオのタルト
こちらも とってもおいしいです。
ホームメードクッキングケーキコース 師範科卒業
講師資格を取得。
カフェで製菓担当する傍ら、自宅でもケーキ作りを教えています。