クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アナナス・ココ

最終更新日:2022/7/9

うさぎやケーキ教室(愛知県春日井市)

大切な方に手作りのケーキを贈りませんか? ご希望のケーキ作りのお手伝いをいたします

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
14人

手作り生活 うさぎや

>>ブログを見る

アナナス・ココ
2019/6/12 21:01 UP

毎月1回、実家の母の所に行く時 お届けしているのりぃーさんへの月1ケーキ
中でも 彼女の誕生月である6月は自然とリキが入ります。

今月のケーキ  「アナナス・ココ」

 

 アナナスとはパイナップルの事 、そしてココはココナッツミルクです。
 のりぃーさんの大好きなパイナップルのピューレ入りの
 ココナッツミルク味のムース
 
 
 
 そして中には、先日アメリカに住む娘さんからのお土産でいただいた
 ピスタチオを使って焼いたビスキュイを挟んでいます。
 ピスタチオは殻をむいて潰し、さらにフードプロセッサにかけて
 ペーストにしました。

     

 そのペーストを練りこんだビスキュイです。

 

 

 デコレーションはシンプルに、素材の風味を味わっていただきたく作りました。

 それからいつも3人で食べるスィーツを楽しみにしていてくれる兄と母には
 こちら

 

 カップ仕立てにしました。
 何と言っても私の母と兄、 こういう甘くて柔らかいものが大好き
 遺伝ですかね。

 そしてもう一品、ピスタチオを使ったお菓子
 チェリーとピスタチオのタルト

 

 こちらも とってもおいしいです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
松原裕美子

ホームメードクッキングケーキコース 師範科卒業
講師資格を取得。
カフェで製菓担当する傍ら、自宅でもケーキ作りを教えています。



ページのトップへ戻る