お家にあるもので、美味しく楽しく簡単に。初心者さんでも簡単に焼けるパンをお伝えします。
クリスマスの伝統菓子【シュトレン】をご家庭でも簡単に作って味わえます。
レッスンではおうちパンの【ドデカシュトレン】をお伝えします。
タッパーでぐるぐる混ぜるだけの簡単生地作り。
焼く方法はオーブンやトースター、フライパンでも。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間冷蔵庫で保存可能。
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■開催場所 | 大阪府 池田市 呉服町 9-21 ハイツタムラ203 |
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■レッスンメニュー | 【ドデカシュトレン】
受講料には、レシピ・材料費・ドリンク・試食(お土産)が含まれます。 材料費にはお持ち帰り生地、成形生地それぞれ1回分が含まれています。 追加で生地が必要な場合、その追加分の材料費を頂きます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ内容の説明後、実習に入ります。
事前に講師が準備した生地を成形・焼成→持ち帰り用生地作り 試食・質問タイム 作った生地はお持ち帰りいただいてご自宅で焼いて頂きます。 |
■受講料 | 3,350円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ(お弁当が入るくらい)、保冷剤、焼いたパンをお持ち帰り頂く用の袋 |
■備考 | こちらのメニューはアレルギー対応はしておりません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金、またはPayPayにて支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは前々日までにお願いします。当日キャンセルはレッスン料の50%を頂きます。 |
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長女を妊娠中に独学でパン作りを始めました。
それからはパン作りの奥深さにのめり込み、自家培養酵母にも挑戦。
【cotta運営おうちパンマスター】の資格を取得後、カルチャーセンターでのパン講師を勤めました。
現在はレンタルスペースにてパンとお菓子の教室を開催しています。