お家にあるもので、美味しく楽しく簡単に。初心者さんでも簡単に焼けるパンをお伝えします。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Google Meet(ビデオ会議)、zoom
Facebookメッセンジャー、公式LINEのビデオ通話のいずれかを使用します。 |
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■レッスンメニュー | ブログ、またはInstagramに掲載している【おうちパン講座メニュー】からお好きなメニューをお選びください。
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | お申し込み、入金確認後にレシピをメールにて送付。
当日は、一緒に生地作り。 事前に講師が準備した発酵済みの生地で成形・焼成 作った生地は発酵後に各自で焼き、写真で後ほど確認します。 |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | スマートフォン、またはPC
パン作りの材料は各自でご準備頂きます。 |
■備考 | アレルギー対応について
おうちパンは乳・卵アレルギーの代替えレシピがございます。 事前にお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み、PayPal(ペイパル))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは前々日までにお願いします。当日キャンセルはレッスン料の50%を頂きます。 |
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長女を妊娠中に独学でパン作りを始めました。
それからはパン作りの奥深さにのめり込み、自家培養酵母にも挑戦。
【cotta運営おうちパンマスター】の資格を取得後、カルチャーセンターでのパン講師を勤めました。
現在はレンタルスペースにてパンとお菓子の教室を開催しています。