お家にあるもので、美味しく楽しく簡単に。初心者さんでも簡単に焼けるパンをお伝えします。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
長女を妊娠中に独学でパン作りを始めました。
それからはパン作りの奥深さにのめり込み、自家培養酵母にも挑戦。
【cotta運営おうちパンマスター】の資格を取得後、カルチャーセンターでのパン講師を勤めました。
現在はレンタルスペースにてパンとお菓子の教室を開催しています。