クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > たくわんをいただいたので

最終更新日:2022/11/14

シュガーアートサロン坂本美奈子教室(岩手県盛岡市)

1998年から盛岡でシュガークラフトの教室をしています。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
1人

Sugar Art Salon Morioka atelier

>>ブログを見る

たくわんをいただいたので
2018/4/18 19:37 UP

たくわんがたくさん、、、いただく時期は、重なるもので冷蔵庫を見て悩むネギとひき肉はある。高校生の息子は、肉がないとごはんが食べれない、らしい。ししゃもときんぴらとみそ汁、漬物ーーー若者には足りない。クックパッドを見ても、これだーと思えるメニューがない。ちょっと実験
たくわんを粗めのみじん切り1/3本万能ネギ 細切れ卵 2個小麦粉 スプーン2〜3杯ひき肉250gくらいよくこねて 小さいハンバーグのように焼く食べるときは好みでポン酢。
すごい!間違えて美味しいもの作ってしまった。本当はたくわん食べると、歯がギシギシして苦手。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
坂本美奈子
坂本美奈子

東京でシュガークラフトの教室を開催している 久世恵美先生の元で学び1996年から盛岡でシュガークラフトの教室をしています。



ページのトップへ戻る