家庭で作れる!素材にこだわった本格点心レッスンと季節の漢方茶を楽しんでいただく飲茶教室です!
7月の飲茶教室のご案内です!
換気、手洗い、消毒などに気を付けて、安心してレッスンを楽しんでいただけるようレッスン開催しております。
①コロナ感染対策のため、7月はプライベートレッスンでのみレッスン開催致します
(ご家族、お友達同士の場合は2名まで)
②お友達やご家族同士でご参加の方は、代表の方がお申し込み後メッセージでお知らせください。
お申し込みグループのみでのプライベートレッスンとなります。
③おすすめメニューは
香港風シュウマイ(エビと豚)&和風シュウマイ(鶏)
旬のトウモロコシ🌽を使ってジューシーな香港風シュウマイを作ります!
シュウマイは通年作れますが生コーンを使えるのは夏だけです!
口溶けの良い極薄の皮を使います☺️
食材発注の都合でシュウマイレッスンのみ、申し込み締め切り日が早めです📝
1(木),4(日),7(水),12(月)→6/23締め切り
15(木),18(日)→6/30締め切り
それ以外のメニューは8日前まで受け付けOKです♪
☆メニュー☆
◎シュウマイ(香港風&和風)
◎中華バーガー(割包&エビチリ)
◎チャーシューまん(天然酵母)
◎ホタテ餃子
◎焼き小籠包&中華粥
◎ハーガウ(海老蒸し餃子)
◎ニラ餃子&ニラ饅頭
以上7種類からお好きな点心をひとつお選びいただくセレクトメニューとなります!
包んだ点心は18~25個くらいお持ち帰りできます!
(点心により数が異なります)
焼き小籠包は特性上持ち帰りが出来ないので、食べ放題でお召し上がりください。
残った場合は焼きまんじゅうと中華粥をお持ち帰りいただきます☆
点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府茨木市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎シュウマイ(香港風&和風)
◎中華バーガー(割包&エビチリ) 肉まんorチャーシューまん受講済みの方 ◎チャーシューまん(天然酵母) ◎ホタテ餃子 ◎焼き小籠包&中華粥 ◎ハーガウ(海老蒸し餃子) ◎ニラ餃子&ニラ饅頭 以上7種類からお好きな点心をひとつお選びください レッスン料はハーガウ、ホタテ餃子7,500円(税込) それ以外は全て7,000円(税込) ハーガウは難易度が高いため、未経験の方は時間がかかります。 通常4時間位のところ、プラス1時間位かかる方が多いです。 ニラ餃子&ニラ饅頭、ホタテ餃子も通常より少し時間がかかります。 予約時に希望の点心をお知らせください(^^) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 粉から生地を作って、実習致します。レシピ説明有。
実習後は、作った点心と講師が作った点心、お粥&季節の漢方茶の飲茶ランチをお楽しみください。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤 |
■備考 | レッスン終了時間は多少前後する可能性がありますのでご了承ください。
点心のお持ち帰りがありますので、出来るだけ早く冷蔵庫保管出来るようにお持ち帰りくださいますようお願い致します。 お持ち帰りは18~25個位です。(点心によって異なります) 焼き小籠包レッスンのお持ち帰りは中華粥お茶碗4~5杯分と残った場合焼きまんじゅうをお持ち帰りになります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込制となっております(ゆうちょ銀行))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間~3日前まで→レッスン料の50%
前々日&前日&当日→レッスン料の100% コロナに関わるお休みの場合は無料で次月以降に振替致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。働く傍ら、漢方や薬膳、お菓子、点心などを学んできました。
2019年より自宅で飲茶教室を開講。
教室では、素材にこだわった家庭で作れる本格点心と、セルフケアに役立つ漢方茶をご紹介しています♪