食を楽しむ空間を。家庭料理とレストランの中間を目指して、日常の中で感じるちょっぴり贅沢で幸せな時間。
毎月季節に合わせて変わるイタリア料理のレッスン。前菜、プリモピアット、セコンドピアット、ドルチェまでコース形式で4品作るレッスンです。
ご予約は下記サイトよりお願いしています。
https://sasa-foodstudio.stores.jp
お問い合わせは
sasa.food.studio@gmail.comへ直接ご連絡ください。
Instagram @sasa_foodstudioのDMからも受け付けています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | giro 福岡市中央区六本松1ー7ー33 1F |
---|---|
■レッスンメニュー | Antipasto(前菜):カンパーニア州の前菜盛り合わせ
Primo Piatto(パスタ):プッタネスカ(乾麺です) Secondo Piatto(メイン):スピエディーニ(イタリア風串焼き) Dolce(デザート):コーヒーのグラニータ パフェ仕立て |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | メニュー説明後、デモストレーション中心で行います。生パスタなど一部体験していただくメニューもございます。試食はコース仕立てで前菜から一品ずつお出ししますのでゆっくりとお食事をお楽しみください。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 最少催行人数を2名様〜とさせていただきます。2日前の時点で集まらない場合はご連絡させて頂くこともございますのでご了承ください。
他SNS、HPでも募集を行っているため、予約状況の反映が遅れてしまうこともございます。ご了承ください。キャンセル待ちご希望の方は、sasa.food.studio@gmail.comまで直接ご連絡ください。 写真はイメージです |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。大学卒業後、病院給食管理、外来クリニックでの栄養指導、料理教室講師を経験し渡伊。
イタリア・トスカーナ州を中心に料理学校でプロのシェフから、イタリアのマンマから家庭料理を学び、レストランでの研修を経て2015年帰国。食から始まる幸せな時間をたくさんの人と共有したいとイタリアで考えたSASA food studioを地元福岡で始める。