元パティシエによる完全プライベート制のお菓子教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
お菓子作りの基本であるスポンジ生地を軸にいろんなケーキを学べるコースレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 大森北 |
---|---|
■レッスンメニュー | 月に2回レッスンに来て頂き、3ヶ月でこちらをマスターして頂きます!
1、共立て生地① (スポンジ)→ナッペいらずにショートケーキ 2、共立て生地② (ロールケーキ)→ココア生地でロールケーキ 3、別立て生地① (別立てロール生地)→スフレロールケーキ 4、別立て生地② (ビスキュイでババロア)→ ビスキュイアラキュイエール 5、別立て生地③ (シフォン)→シフォンケーキ 6、別立て生地④ (ジョコンド生地)→ オペラ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ、レッスンの流れ、材料について説明後、実習して頂きます。一人1台最初から最後まで仕上げて頂きます!少人数制なので学べやすい環境を作ってます! |
■受講料 | 52,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ハンドタオル
(入会費の中にオリジナルエプロン・お持ち帰り用のケーキ箱・保冷バッグが含まれますので当日お渡しになります。) |
■備考 | こちらのレッスンは全6回のコースレッスンとなっております。第1・第3の土曜日、10時30分から13時30分、月二回のレッスンです。
途中のレッスンで止む終えず来れないレッスンがございましたらご相談くださいませ。 またこちらに記載してあるレッスン料は、入会費(¥10,000)が含まれた金額になりますので、当日、オリジナルエプロン・保冷バッグ・ケーキ箱をお渡し致します。 レッスンの途中でやめることはできませんのでご了承下さい。 お菓子を習ってみたかった、という方はぜひお問い合わせくださいませ。お持ちしております! |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください