米粉パンの手作りパン教室 さくらふぁみいゆのブログ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 米粉パンの手作りパン教室 さくらふぁみいゆ > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/12/31

米粉パンの手作りパン教室 さくらふぁみいゆ(兵庫県神戸市北区)

米粉パン教室さくらふぁみいゆで、新鮮素材のもっちり、ふっくら食感を楽しく手作り体験

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

さくらふぁみいゆ通信@神戸市北区!

>>ブログを見る

最新のブログ記事

米粉ピザ
2021/5/2 23:00 UP
神戸市北区 米粉パン教室さくらふぁみいゆです🍞
米粉ピザを娘と一緒に作りました。
今回は油脂を入れずに、
ピザソースもトマトケチャップに濃口醤油をほんの少しと…続きを読む>>
ホシノ天然酵母 クルミパン
2021/2/28 12:18 UP
神戸市北区 米粉パン教室さくらふぁみいゆです🍞
ホシノ天然酵母、米粉でクルミパンを作りました。
ふんわりもっちり生地にクルミが美味しい
子供のお気に入りパンに…続きを読む>>
ホシノ天然酵母 クッペ
2021/2/22 19:32 UP
神戸市北区 米粉パン教室さくらふぁみいゆです🍞
ホシノ天然酵母、米粉で、久しぶりにクッペを焼きました。
明太子フィリングを作って、明太子フランスを作ります
明…続きを読む>>
ホシノ天然酵母 ミルクハース
2021/2/10 19:34 UP
神戸市北区 米粉パン教室さくらふぁみいゆです🍞
ホシノ天然酵母、米粉でミルクハースを作りました。
ほんのり甘くて、ふわふわに焼き上がりました
サンドイッチにし…続きを読む>>
ホシノ天然酵母 塩パン
2021/2/9 17:34 UP
神戸市北区 米粉パン教室さくらふぁみいゆです🍞
ホシノ天然酵母、米粉で久しぶりに塩パンを作りました。
成型も楽しいパン
焼いているとバターのいい香り😊
続きを読む>>
ホシノ天然酵母 あんぱん
2021/2/1 20:01 UP
神戸市北区 米粉パン教室さくらふぁみいゆです🍞  
ホシノ天然酵母、米粉に卵を入れた生地で
手作りつぶあんを包んで、あんぱんを作りました。
ぷっくりと焼き上が…続きを読む>>
ホシノ天然酵母 餡バターパン
2021/1/29 19:28 UP
神戸市北区 米粉パン教室さくらふぁみいゆです🍞
ホシノ天然酵母、米粉でまるぱんを作りました。
甘さ控えめに作った粒餡とバターをサンド
餡とバターの組み合わせ、…続きを読む>>
ホシノ天然酵母 ツナマヨパン
2021/1/28 19:19 UP
神戸市北区 米粉パン教室さくらふぁみいゆです🍞
ホシノ天然酵母、米粉でツナマヨパンを作りました。
ツナマヨはツナ、玉葱、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れて
続きを読む>>
ホシノ天然酵母 ハムロール
2021/1/24 17:37 UP
神戸市北区 米粉パン教室さくらふぁみいゆです🍞
ホシノ天然酵母、米粉でハムロールを作りました。
ハムロールは成型も楽しいパンです。
玉葱、マヨネーズ、チーズを…続きを読む>>
ホシノ天然酵母 丸パン
2021/1/14 11:36 UP
神戸市北区 米粉パン教室さくらふぁみいゆです🍞
ホシノ天然酵母で丸パンを作りました。
焼き上がると、いい香りがしてます
シンプルなパンですが、娘は何もつけずに…続きを読む>>
先生情報
さくら
米粉パン講師   兵庫県出身

全国展開している某教室の講師資格所持
米粉の魅力に取り付かれ、有名教室、農水省主催セミナー等へ参加しながら米粉パンの研究を続ける。
その他資格:食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2021/2/23

3月からレッスン再開の予定でしたが、
コロナウイルス感染拡大防止の観点から再開の決断を見送らせていただいております。
楽しみにしていただいている皆様には大変申し訳なく心苦しいのですが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

再開の準備ができましたら、お知らせいたしますので、またご参加いただけるのをお待ちしております♪

2021/1/7

1月、2月のレッスンは、休ませていただきます。
3月よりレッスンを再開させていただく予定です♪
ご参加いただけるのをお待ちしております😊


ページのトップへ戻る