オシャレで 簡単なおもてなし料理を レッスンしています テーブルコーデもお楽しみいただけます
札幌にて デモンストレーション形式のお料理教室を主宰しています Reikoskitchen幸村麗子です。
先月は パンレッスンでした❗
ふわふわパン生地にマカロンの生地をのせて ワッフルシュガーをトッピングして焼くと カリカリふわふわで 美味しい~😊中には オレンジピールが入ってて 試作のときは あっという間に3個食べちゃいました笑笑😁
みなさまにも大好評で お持ち帰りのパンを お子様が あっという間(アゲイン(笑))に 平らげました‼️ と、嬉しいご報告いただきました❗
クルミとイチヂクの入った全粒粉パン🍞
私のホームパーティーでは お馴染みのパンで いつも大人気みなさまにも 美味しい~~♥️の お声をたくさんいただました。
パンに合わせて ガスパチョを作りました。
今回はトマトジュースを使って お手軽にしましたがお味は濃厚で本格的‼️これを食べていたら 夏バテ知らずかも🎵
チキンソテーのサラダをシーザードレッシングでドレッシングが 大人気でした😊
お楽しみデザートは オレンジムースチョコスポンジにオレンジムース オレンジジュレ マンゴーの 三層で😊
毎年、大人気のデザートです。
グラスに入っているのはタコとリンゴのオリーブマリネさっぱりとして白ワインにもぴったりの一品です♥️ご参加くださったみなさま ありがとうございました❗
次回は 花火をみながらビールが飲みたくなるよな、メニューで お待ちしております‼️
ただいま生徒さま 募集中です😊スケジュールは
7月21日、22日、24日、27日、28日、30日、31日です😊
8月は 満席になりました。ありがとうございます✨✨✨✨
お問い合わせ、お申し込みは
reikoskitchen☆yahoo.co.jp
まで ☆を@に変えて送ってくださいね
パッタイ、イカとズッキーニのエスニック和え、焼き豚のピーナツソース、春巻きの皮で作るサモサなどなど 今回も 盛りだくさん‼️
レッスン代は5000円(レシピ、材料費込み)です。
短い札幌の夏をご一緒できれば 幸いです🍉