cooking club Rasa Bahagia(茨城県つくば市)のクチコミ詳細

クスパ > 茨城県 > cooking club Rasa Bahagia > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/4

cooking club Rasa Bahagia(茨城県つくば市)

あ〜、美味しかった〜!の幸せ笑顔に出会える料理教室です。

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
1762人

クチコミ詳細

sachi

sachiさん

美味しいイカ飯を教えていただきました。柔らかくて丁度いい味付けで、売っているものとは別物の美味しさでした!近所のスーパーで大きめのするめいかを見つけたので、早速復習しました。レッスンで教えていただいた、お米の量と装置がポイントですね(^^)イカの処理さえしてしまえば、材料も工程もシンプルなので作り続けられそうです。ありがとうございました。

早速復習してくださったのですね!
4・5年前まではスーパのチラシを見て冷凍イカ¥100なんて見つけると
車飛ばして10杯買って来て作った物です。
昨今イカの高騰で少し贅沢な惣菜になってしまいましたが
お伝えする事ができて嬉しいです。是非とも御得意料理にしてくださいね!

矢澤勢津子

この教室のその他クチコミ

今回もすごくいい雰囲気でした。 骨折をしていてあまり動けず迷惑かけていましたが暖かく迎えていただき嬉しかったです。 定番のおかずですが美味しくオシ…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/17 9:58

先生からの返信あり

いつものようにとってもいい雰囲気でした。 私にはカリフォルニアロールのラップを外すところが気になっていましたが先生の熱血指導で上手くいきました。 …続きを読む>>
投稿日時:2024/3/25 17:28

先生からの返信あり

お家でハートで作ってみました♡続きを読む>>
投稿日時:2024/2/11 11:59

先生からの返信あり

先生情報
矢澤勢津子
矢澤勢津子
料理家   

私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ!

教室からのお知らせ

2019/11/6

いつも、クッキングクラブ・ラサバハギアをご利用くださりありがとうございます!12月のレッスン日につきまして、一部変更いたしましたのでお知らせいたします。

都合により、12月21日(土)をお休みいたしまして、18日(水)を追加しました。
ご興味のある方、ご予定の合う方は是非ご参加くださいね!

2019/10/27

2019年12月のレッスン予約受付開始は、11月上旬を予定しております。
もうしばらくお待ちくださいね!

また、諸事情により12月より講習料を¥5300とさせていただきます。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る