楽しく作って美味しく食べよう!
毎日のお弁当のおかず作りに困っている方!お弁当のおかずのレパートリーをふやしたい!なんなら、お弁当のおかずと一緒に晩ごはんのおかずや常備菜も!などをテーマに食材をアレンジしておかずを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市南区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・たまご
・人参 ・じゃがいも ・ほうれん草 ・塩鯖 ・鶏モモ肉 普段スーパーで買える食材を使います。 たまごで3品、塩鯖で2品、人参で3品…など、一つの食材から一度に何品かを作り、お弁当のおかずや常備菜に。 実際にご持参頂くお弁当箱に詰めて、それぞれ自分のお弁当を食べて頂きます。 後半の1時間でお食事、全員で後片付けをして終了。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明のあと全員で分担しながら作り、最後の1時間でお食事と片付けをして終了。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | お弁当箱
筆記用具 エプロン ふきん 持ち帰り用のジップロックなど |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(現金・各種電子マネー・各種クレジットカードなど)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで
前日は50% 当日は100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イタリアン・フレンチレストラン、和食、パン、弁当など、様々な飲食分野や八百屋での仕事経験あり。
現在、調理師として勤めるカフェ&ギャラリーで月に2回料理教室を開催。
教室は主に、簡単にフライパンで焼けるパンやフォカッチャに、前菜、メイン、デザートまでを作り、全員でお食事をするスタイルが多く、単品でデザートなどの教室も開催。