クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ◉頭で考えるのは危険!?

最終更新日:2025/4/18

米粉パンとスペルト小麦パン BakeUp(東京都杉並区)

暮らしにゆとりと楽しみを

この教室のフォロワー:
7人

魚谷ミサ ブログ

>>ブログを見る

◉頭で考えるのは危険!?
2025/4/10 11:17 UP

  お教室ビジネスコンサルタント
魚谷ミサです(o^^o)!
 
 
    
<お客様実績>
・米粉パン全く0から2ヶ月で月商55万達成
・0→1ビジネスでレッスン満席→増席!
・オリジナル講座構築→販売前からお問合せ
・レッスン募集前にお客様からリクエスト
・高単価講座開講!
・最高月商更新40万、お教室業で毎月6桁
・ビジネスの引き出し増で売上アップ
・受講中にマルシェ出店し完売&運営!
 
 



・これは正しい、間違ってる 
・こうあるべき

・上手くいってる、いってない
・〇〇ならOK、それ以下ならNG




私たちの思考は
日々こんな感じで現実を見ていて






きっと思考優位で意思決定していることが
多いんじゃないかな?






あなたはどうだろう?


  




先程の問いに対して


自分の中での価値観や基準があることに
気付いた人は勘が良い。








良い、悪いとかでなく
これが普通。








本当にこれって無意識だけど、


人のことをYES NOのフィルターで
見てしまったり






何かを選ぶ時にも
これはあかん、これは良いという






いちいち
判定しながら生きていたり...
(私はめちゃくちゃその思考だった)




そんな癖はありませんか?










これが悪いと
私は言いたいのではなく、








この思考で
物事を捉えたり、選択することを






緩めたり、辞めていくことって
実は出来るんです。










自分の世界を創るのは
どこまでも自分でしかなくて




〇〇じゃなきゃ、
〇〇であるべき




これを終えていくことができれば




不安をどう
見るかも変わってくるし、






日々目に映る現実も
日々の自分の選ぶものも
他人の言動さえも




幸せに見ることや
見守ることができる。














違和感を感じたものは






その世界があるんだ←以上まる。
で受け流せるし、






そういう考えがあるのだね。
で済む話。






全てに目くじらを立ててながら
生きていた私は




この調和の世界に気づけたことは
本当に人生得したなと思っている。






全て自分の感じる世界は
自分が作り出していることに


気付いて行こう。












調和の世界で
ビジネスをしていきたい方は


こちらでお待ちしております🥰⇩

『あなたらしくMyビジネスが創れるようになる♡Business Flow mindLabo』ゆとりを生む お教室ビジネスコンサルタントの魚谷ミサです(o^^o)!      <お客様実績>・1レッスンに26名大量集客・インスタ投稿 9投稿でファース…ameblo.jp






















  では今日も元気にいきましょう!💐
 
 
 
シェア、リブログ大歓迎です!
 
 
   
 
 
魚谷ミサ
現在ご提供中のメニュー
 
・Bake Upオンラインレッスン
米粉パンのオンラインサロン随時募集中♡
月額1,000円で月替わりパンをお伝え!
 
ご参加はこちらから
https://note.com/misanopan/membership

 
   
\私のビジネスが軽やかになる🏄/
〜日本一楽しいビジネスサロン〜
 Business flow mindラボ
4月20日〜START
 
詳細はこちらから
 
https://lin.ee/7t2213P
 
LINE Add Friendlin.ee  
 
・日本一おいしい米粉パン実践講座4.0
満員御礼🈵
⇨次回、5期 2025年6月開講予定!
 
 
 
 
最後までお読み頂きありがとうございました😊
魚谷ミサ(拝)
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
魚谷ミサ
魚谷ミサ
大阪府出身

米粉パンの美味しさ、パン作りの楽しさに魅了され、長年営業職で働いていた会社を脱サラし念願のパンとコーヒーのお教室をしています。
オンラインならびに自宅レッスンを開催しております。パン生地はシンプルな材料でアレルギー対応可。レシピの多くは、特定原材料7品目不使用でアレルギーの方も食べれる美味しいパンレシピ。パン以外にも、生豆から家庭で焙煎する新鮮コーヒーのレッスンを開催しております。

教室からのお知らせ

2025/4/18

米粉パン作りがはじめてでも大丈夫。緊張するかと思いますが、一緒にゆっくりと進めていきますので、安心してご参加ください♡ご質問など、お気軽にメッセージくださると嬉しいです。


ページのトップへ戻る