クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 手づくりパン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/11/5

手づくりパン教室(千葉県我孫子市)

JHBSのパン教室です。少人数で楽しくパンを焼きましょう♪体験教室お問い合わせください。

この教室のフォロワー:
11人

手づくりパン教室DIARY

>>ブログを見る

最新のブログ記事

キャロットブレッド&グラタンパン
2013/3/5 16:12 UP
今日はグラタンパンとキャロットブレッドを作りました。 グラタンパンは名前の通りグラタンの入ったパンなので あらかじめグラタンを作っておかなければいけません。 ホ…続きを読む>>
山形食パン&メロンパン
2013/3/1 17:35 UP
今日は初級最後のメニュー、メロンパンと山食を作りました。 今日はお一人休みのためマンツーマンでの講習でしたので 大変だったかもしれませんがたくさん練習できたと思…続きを読む>>
ドーナツ&ピロシキ
2013/2/26 9:05 UP
今日もドーナツとピロシキを作りました。 今回用意したピロシキの具、ちょっと薄味だったかも。 揚げより焼きの方が味を強く感じる、というのは新しい発見でした φ(.…続きを読む>>
ドーナツ&ピロシキ
2013/2/21 16:37 UP
今日はドーナツとピロシキを作りました。 発酵時間が短めなのと揚げる作業があるためにちょっと忙しいメニューです (^_^;) いつも、説明の時間が取れずに揚げなが…続きを読む>>
モンキーブレッド&豆太鼓
2013/2/13 17:40 UP
今日はモンキーブレッドと豆太鼓、甘い組み合わせです。 どちらもとてもおいしいのですが 材料を見るととたんに作る気が萎えるパン。 というのも、モンキーブレッドには…続きを読む>>
クロワッサン&エッグバンズ
2013/1/25 19:56 UP
今日はクロワッサンとエッグバンズを作りました。 クロワッサンはただでさえ普通のパンと行程が違うのに 2単位を時間差で作るために毎回ばたばたと忙しいので ちょっと…続きを読む>>
バターフィセル
2013/1/23 19:55 UP
上級最後のメニュー、バターフィセルです。 このグループも比較的初期からのおつきあいです。 口コミではなく、ネットで見て問い合わせをしてくれた初めてのグループ。 …続きを読む>>
クリストシュトーレン&マンデルシュトーレン
2012/12/17 19:58 UP
今日もシュトーレン2種類。 クリストシュトーレンは2種類の成型があって、 お持ち帰り分はお好きな方で作って頂いていますが どこのグループもピザカッターで切るタイ…続きを読む>>
ビスキーロール&カイザーゼンメル
2012/12/12 19:50 UP
今日はビスキーロールとカイザーゼンメルを作りました。 ビスキーロールは渦巻き模様のクッキーを上に載せたパン。 作業中にどんどんクッキー生地がやわらかくなってしま…続きを読む>>
クリストシュトーレン&マンデルシュトーレン
2012/12/10 11:42 UP
クリスマスのパン、シュトーレン2種です。 ちょうど12月、クリスマス前に出来て良かったです。 クリスマス柄の袋に入れたり 赤と緑のリボンでぐっとクリスマスっぽく…続きを読む>>
先生情報
なかみほ
JHBS認定教師   千葉県出身

「ケーキ・パン教室Convivialite(コンヴィヴィアリテ)」
「ジャパンホームベーキングスクール」にてパン作りを習い
06年JHBS講師認定試験合格
09年 JHBS教師資格取得


教室からのお知らせ

2012/3/7

4月スタートの初級クラスに若干の空きあります。興味のある方は気軽にお問い合わせ下さい。
その後の募集は未定です。


ページのトップへ戻る