酵素シロップで使った果物で!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 酵素シロップで使った果物で!

最終更新日:2023/12/7

オンラインパン教室 米粉パンとおやつ まっちぱん(千葉県市川市)

かんたん!おいしい!見映えよし!時短で作る米粉パンとおやつ教室/オンラインレッスン対応可

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
2人

千葉/おうちで再現できる!時短でできる米粉パンとおやつ教室まっちぱん

>>ブログを見る

酵素シロップで使った果物で!
2021/1/13 17:31 UP

いつもご訪問ありがとうございます。

千葉県 市川市妙典行徳(みょうでんぎょうとく)エリアとにかく毎日忙しい!!という人のためのおやつとパン教室まっちぱんまちこですHP➡まっちパンレッスン日程➡スケジュール私ってどんな人?知りたい人はこちらから➡︎自己紹介、
去年作ってた酵素シロップが、とうとう、できあがしました〜!!



作った時は、こんな状態。これは、これで、かわいい。

だいたい2週間ぐらいで、シュワシュワしてきたら、完成!



毎日こころを込めて、混ぜましたよ♡


出来上がった状態の写真を撮り忘れましたが、、、今回は、柑橘メインだったので、オレンジ色になりました〜


酵素シロップの講座をしてくれたともこさんに伝えたら、

元気なビタミンカラーでおいしそう!!
って。

ほんとですね!!飲んだら、元気が出そう!!



今日から、子供たちと一緒に飲んで、コロナにも、風邪にも負けないようにしたいですね!



今回入れたフルーツは、りんご、みかん、レモン、レモンバーム



この酵素シロップを濾したあとに、残る果物も、とってもおいしいんです♡



そのまま、食べるのも、もちろんありですが、今回は、カンパーニュ風に、してみましたよ!


ココア生地に、酵素シロップの残りのフルーツをたくさん入れました〜!!


オレンジピールが、入ってるような感じで、おいしい!!



酵素シロップを作ると、2倍うれしい〜作って、食べて、楽しんで、
酵素シロップって、魅力的♡


■自宅教室開催日1月3日(日)ガトーショコラ&ヨーグルトレアケーキ🈵
1月24日(日)ホワイトチョコとクランベリーのココアドデカパン&バチべー🈵
1月31日(日)かんたんふわふわチョコシフォン🈵

2月14日(日)プレーンシフォン(チョコがけ)🈵2月21日(日)メニュー決め中🈵2月28日(日)マーブルシフォン(チョコがけ) 🈵
すべて10:30-12:30(軽食なし)
※オンライン希望の方は、お声がけください。
お申込はこちらをクリック

LINEで、お友達登録していただくと、お申込みも可能です。
レッスン日は、LINEより先に、配信していますよ!ID @hoc4053i
■レッスンメニュー忙しくても働いてても、かんたんに、作れるおやつとパン

かんたんにできるからこそ、作れるメニュー
作った先には、笑顔が見える♡
◆おうちパン
◆かんたんおやつ米粉のおやつ
◆かんたんおやつ塾
◆資格講座
◆数秘セッション
お申し込みはこちらから ※2021年1月より、かんたんシフォン養成講座、おうちパン認定講座、受講できます!
かんたんおやつマイスター
シニアおうちパンマスター
数秘アドバイザー
田中

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
田中 麻智子
田中 麻智子
米粉パンとお菓子研究家   東京都出身

仕事をしながら、かんたんおやつマイスターを取得。
忙しい中でも、手作りできるおやつやパンを作りたいと想い、取得しました。
その後、米粉パンも学び、米粉パンのおいしさに感動!!
私は、やっぱり忙しくても、かんたんに作れる米粉パンやおやつをお伝えしたいと想い、23年間働いていた会社を退職。
現在、かんたん、おいしい、見映えがいい米粉パンとおやつレッスンをオンラインでレッスンしています。


ページのトップへ戻る