クスパ > 愛媛県 > アール・ジー料理教室 テーブルコーディネート教室 紅茶教室 > レッスン情報 > 料理教室

最終更新日:2020/8/31

アール・ジー料理教室 テーブルコーディネート教室 紅茶教室(愛媛県新居浜市)

紅茶、中国茶、日本茶、テーブルコーディネート、野菜ソムリエの料理教室を自宅にて開いています。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
26人

レッスン情報


旬素材を使った、おもてなし料理レッスン
“おしゃれな家庭料理教室”コース
手軽でちょっとだけおしゃれな家庭料理を
カンタンなテーブルコーディネートとともに
楽しんでいただけたくコースです。

料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 アール・ジー
■レッスンメニュー 9月メニュー
なすのラザニア風 じゃがいもと海老のアヒージョ トマトスープ 桃ゼリー
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2020
    9/27(日) 10:30〜12:30
先生情報
合田 麻起
野菜ソムリエ/ティーコーディネーター   愛媛県出身

野菜ソムリエ・ベジタブル&フルーツマイスター
テイーコーディネーター
テーブルコーディネーター
自宅で料理教室、紅茶教室、テーブルコーディネーター教室を開催する傍ら、西条食創造館、新居浜キッチンショールームなどで親子料理教室や紅茶・日本茶セミナーなど食とお茶を通して地域に貢献する活動を行っている。
平成23年10月にはNHK番組おひるのたまごに出演し、テーブルコーディネート術を紹介。


教室からのお知らせ

2020/9/1

アールジー おもてなし家庭料理レッスン9月メニュー
旬の料理(9月メニュー なすのラザニア風 じゃがいもと海老のアヒージョ トマトスープ 桃ゼリー 紅茶)参加料3000円

アフタヌーンティーレッスン 8/3(月)10:00~12:00
(チキンサンド チーズケーキ 紅茶の淹れ方)参加料3000円

※どちらも3密に配慮した少人数のプライベートレッスンです。
生徒様募集中

2020/9/1

★☆★ご案内★☆★
野菜ソムリエの出張レッスン
手ごねパンと料理と紅茶のレッスン9/10(木)11(金)10:00~ ベーコンベーグル ベーコンミートボール 野菜カレースープ 紅茶 2200円

2013/1/26

☆★☆★メディア出演情報★☆★☆

①10月31日アール・ジー主宰合田麻起が、NHKおひるのたまごに出演して、
ハロウィンやクリスマスなどをテーマとしたテーブルコーディネートをご紹介しました。
http://www.youtube.com/watch?v=Wyt2OJqRwRI

②1月16日 「NHK いよイチ」で咲里マーケット予告が紹介されました。 http://www.youtube.com/watch?v=LhTiMeyafEc&feature=g-upl&context=G265b3a6AUAAAAAAAAAA


ページのトップへ戻る