紅茶、中国茶、日本茶、テーブルコーディネート、野菜ソムリエの料理教室を自宅にて開いています。
朝晩が寒くなり、秋も深まってきましたね
秋だなぁと日々感じながら生活しています。
先日、少しずつ空いている時間に栗を剥き、きれいに渋皮が残ったものを渋皮煮に、失敗しちゃったのを栗ご飯にしました。
今日はその渋皮煮でマフィンを焼きました
渋皮煮の出来たてはあれ?ひょっとしてイマイチ⁈と思ってましたが、日ごとにおいしくなり今日のマフィンもカンペキなおいしさ手間をかけた甲斐がありました。
産直でちょうど納品中のおじさまから太鼓判を押されて買った柿もあり、先日いただいたお弁当に松茸も入っていました。ねこたちは、拾ってきたドングリで遊んでいます。
秋満喫中です
あとはサンマ。早く手が出る値段になって!