紅茶、中国茶、日本茶、テーブルコーディネート、野菜ソムリエの料理教室を自宅にて開いています。
今日の生徒さんは月に何度もレッスンに足を運んでくださるお2人。とってもありがたい生徒さんです
通常のアールジーおもてなし家庭料理の6月メニューは、別のレッスンでの内容と重なるので、特別メニューを作っていただきました
しゅうまい3色ナムルエビの中華スープベリーゼリー
しゅうまいは我が家のお助けメニューのひとつ
チンすればすぐ食べられる!もいいですが…
手作りしても思っているよりはにカンタンです
ギョーザみたいに包むわけでも、破れたらどうしようと不安に思うわけでもないし、いろんな材料を刻んで混ぜることができます
今日はキャベツエノキ鶏ひき肉豆腐を混ぜて皮の真ん中に置きギュッと軽く握ればできあがりもう1つのハードル蒸すもレンジでチンで代用です
お献立に困ったらぜひ作って見てください
午後からは息子の中学校へ明後日から始まる総体の壮行会に行ってきました
みんな真っ直ぐでまだ少しかわいくてでも成長も感じられて…
清々しい気持ちになりました
悔いのないようがんばってね