クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > しゅうまい

最終更新日:2019/6/25

アール・ジー料理教室 テーブルコーディネート教室 紅茶教室(愛媛県新居浜市)

紅茶、中国茶、日本茶、テーブルコーディネート、野菜ソムリエの料理教室を自宅にて開いています。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
18人

lartgのブログ

>>ブログを見る

しゅうまい
2019/6/3 17:52 UP

今日の生徒さんは月に何度もレッスンに足を運んでくださるお2人。とってもありがたい生徒さんです
通常のアールジーおもてなし家庭料理の6月メニューは、別のレッスンでの内容と重なるので、特別メニューを作っていただきました
しゅうまい3色ナムルエビの中華スープベリーゼリー
しゅうまいは我が家のお助けメニューのひとつ
チンすればすぐ食べられる!もいいですが…
手作りしても思っているよりはにカンタンです
ギョーザみたいに包むわけでも、破れたらどうしようと不安に思うわけでもないし、いろんな材料を刻んで混ぜることができます
今日はキャベツエノキ鶏ひき肉豆腐を混ぜて皮の真ん中に置きギュッと軽く握ればできあがりもう1つのハードル蒸すもレンジでチンで代用です
お献立に困ったらぜひ作って見てください


午後からは息子の中学校へ明後日から始まる総体の壮行会に行ってきました
みんな真っ直ぐでまだ少しかわいくてでも成長も感じられて…
清々しい気持ちになりました
悔いのないようがんばってね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
合田 麻起
野菜ソムリエ/ティーコーディネーター   愛媛県出身

野菜ソムリエ・ベジタブル&フルーツマイスター
テイーコーディネーター
テーブルコーディネーター
自宅で料理教室、紅茶教室、テーブルコーディネーター教室を開催する傍ら、西条食創造館、新居浜キッチンショールームなどで親子料理教室や紅茶・日本茶セミナーなど食とお茶を通して地域に貢献する活動を行っている。
平成23年10月にはNHK番組おひるのたまごに出演し、テーブルコーディネート術を紹介。


教室からのお知らせ

2019/5/31

アールジー おもてなし家庭料理レッスン6月メニュー
クイック酢豚 豆腐のゴマダレサラダ タマネギとワカメのスープ マンゴースムージー
お申し込みお待ちしております。 参加料3000円(少人数のプライベートレッスンです。)

おうちタウンクリスマス料理教室
シェパーズパイ 野菜のミルクスープ レモンサラダ クリスマスケーキ 紅茶
12月23日(土)10:30~ おうちタウン新居浜 生徒様募集中 3000円

2019/5/31

★☆★スペシャルレッスン情報★☆★
■野菜ソムリエ料理教室~手ごねパン+旬の料理+紅茶のレッスン■
6月13日(木)14日(金)10:00~ユーホール 参加料2000円  生徒様募集中






 




   
 

2013/1/26

☆★☆★メディア出演情報★☆★☆

①10月31日アール・ジー主宰合田麻起が、NHKおひるのたまごに出演して、
ハロウィンやクリスマスなどをテーマとしたテーブルコーディネートをご紹介しました。
http://www.youtube.com/watch?v=Wyt2OJqRwRI

②1月16日 「NHK いよイチ」で咲里マーケット予告が紹介されました。 http://www.youtube.com/watch?v=LhTiMeyafEc&feature=g-upl&context=G265b3a6AUAAAAAAAAAA


ページのトップへ戻る