大切なお子様に、毎日の事だから 安全安心な食を、おもいきり楽しみましょう♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
和食に欠かせない味噌や醤油って何で出来ているのだろう?
どうやって出来るのだろう?どれくらいで出来るんだろう?
自家製調味料がご家庭で日常使い出来るって素敵ですよね。
お醤油もとてもシンプルな材料で出来ています。お味噌仕込み同様に素材にはとことんこだわりました。
昨年参加された方からのレビューです
M様 毎日息子が愛でた醬油をザルで濾して完成した醤油。家族で大歓声がわきました。
K様 ホタテに出来立てホヤホヤの醤油を付けて食べました。醤油の概念が変わりました!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 |
---|---|
■レッスンメニュー | <醤油仕込みと簡単ご飯作り>
対象年齢2歳以上から大人の方、5歳未満の方は保護者とご参加ください。 参加費3300円 お持物 タオル地ハンカチ1枚、エプロン お醤油の出来上がり量は300mlほどとなります。 ※お醤油仕込み倍量をご希望の方は+1300円です。 お申し込み時にその旨必ずご連絡頂き、1300円は当日ご持参ください。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 実習形式となります。醤油を仕込んだ後は、お醤油を使用したランチを作って頂きます。
メニューはおにぎりと具沢山汁を予定しています。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | タオル地ハンカチ、お持ちの方はエプロン |
■備考 | ご不明点等ございましたらお気軽にお問合せください。
尚参加費は各仕込1セットとなります。2名でのご参加も可能です。 倍量をご希望の方はその旨ご連絡くださいませ。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
キッズを対象とした食育お料理教室キッチンユリを
2012年に6月から2018年2月まで中野区の自宅で開催していました。
諸事情により7ヶ月お休みを頂戴し
2018年10月〜各地で定期講座、単発レッスンなどを開催致します。
外部講座、イベントレッスン、レシピ提供の他
個人レッスンもご自宅などまで伺い行っております。