いつもの食材をお店で食べるようなお料理にレベルアップレッスン♪お料理初心者の方も大歓迎です♪
イタリア、ローマで料理人の仲間とカルボナーラ巡りをした思い出のパスタ。
それぞれのお店で違うカルボナーラは日本の生クリームテイストのカルボナーラとは違う卵とチーズの味わいがしっかりしたものでした✨
生クリームを使わないから後味が重くないカルボナーラ🇮🇹
家庭で作りやすいレシピでレッスンします♪
煮付けや塩焼きのイメージの白魚の切り身を
皮面パリッと身はふわっと仕上げる基本の魚のソテーと、前菜にもソース代わりにもなる甘酸っぱいお野菜の煮込みのカポナータを合わせて♪
デザートにはキャラメルナッツのテリーヌアイス♪
凍らせて混ぜてをしなくてもカチコチに固まらない方法でつくる軽い口当たりのアイスをテリーヌのようにしてみました♪
キャラメルナッツが香ばしくて美味しい♪
断面が素敵なデザートを作ります♪
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■開催場所 | 愛知県 東海市 名和町 |
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■レッスンメニュー | 本場のカルボナーラ
鯛のポワレ甘酸っぱいカポナータ添え キャラメルナッツのテリーヌアイス |
■レッスンの流れ | レシピの説明後に皆様と一緒に実習していきます。
少人数レッスンなので間近でポイントをチェックしていただきます! ご試食後、ティータイムをご用意致します。 お皿等洗い物はございません♪ |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク |
■備考 | お一人でご参加の方も半数以上いらっしゃいますのでお一人でも、お料理初心者の方でも気楽に安心してご参加していただけます。ご参加お待ち致しております♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお支払いお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前(レッスン日の一週間前の同じ曜日の0時)
よりキャンセル料が発生いたします。 7日前〜2日前 3000円 前日、当日 5000円 キャンセル料はお振込みにてお願い致します。 |
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エコール辻にてイタリア料理フランス料理を学ぶ
。和洋中、各ジャンルのプロの料理人の講習のアシスタントを経験して調理技術を学ぶ。その後フランスに渡り三ツ星レストラン、ビストロで働き、料理を学ぶ。
2014年に帰国し、2015年少人数制のお料理教室を開催する。