はじめてさんのチャレンジを応援します♪
市販のおやつって、手軽で美味しいけど
こんなことを考えてモヤモヤしていませんか??
お砂糖の量を減らしたい 人工甘味料・添加物が気になる 子供に罪悪感を感じながら市販のおやつをあげている 身体に良い物を美味しく効率よく摂りたい 短時間で手作りスイーツを作れる様になりたい 身体に安心なおやつを子供に食べさせたい
そんなあなたにぴったりな
お砂糖不使用で
グルテンフリー
飲む点滴と言われる【甘酒】を使用した
大人気のおもてなし糀スイーツ
当教室でしか学べない
秋限定のアレンジレシピコースが始まります♪
おもてなし糀スイーツコースを学ぶと…
お砂糖卒業♡
お砂糖不使用でも甘さに満足できる甘酒を使ったスイーツを短時間で作ることができ感動を味わえます!
私は糀スイーツを食べだしてから味覚に変化を感じました!
大好きだった市販のおやつが急に砂糖や甘味料での不自然さを感じるようになりました
甘酒は『飲む点滴』と言われ乳酸菌・こうじ菌・食物繊維など
身体に嬉しい成分の宝庫・腸活や美肌・健康効果に期待ができます!
私は驚くほど便通が快調になりました!
工程が少なくシンプルなレシピなので お菓子作り初心者さんでもお菓子作りを始められます!
コースレッスンで学べる事
作る際のコツ・ポイントをしっかりとお伝えします
お菓子作りが苦手な方も回数を重ねていくうちに苦手意識がなくなり
一人で作っても失敗しません
単発レッスンでレッスン後日に質問したいけどできなかった!
なんて遠慮したことはありませんか?
私がそうなりがちなんです。。
そんな方はコースレッスンで講師とより密になることで質問をしやすい環境となります。
さらに!
おもてなし糀スイーツをアレンジした当教室だけの特別レシピを個々に作ると
記載以上のスイーツレシピを手にしたこととなりとてもお得です
生徒様のお声
大人気だった夏のおもてなし糀スイーツコース♪
参加して下さった生徒様のお声のご紹介です★
〝自宅でのスイーツ作りの砂糖の量がすごいと思っていた
スイーツに甘酒が入っているなんてすごく良いと思った〟
“薬よりも食べ物で何とかできたら…と思っていた”
嬉しいお声をたくさんありがとうございます🫶❤️
秋のおもてなし糀スイーツコースメニュー
第1回目 スイートポテト&かぼちゃの糀マフィン
自家製甘酒の作り方&座学もします♪
レッスンでは市販の甘酒を使います
お砂糖・卵・バター不使用!
かぼちゃマフィンはキノコ型に焼き上げ
半分はたっぷりのスイートポテトを絞り出します♪
第2回目 モンブランタルト
手のひらサイズのモンブランを4個作ります。
砂糖不使用のマロンクリームをふんだんに使ったおうちモンブラン!
砂糖・バター不使用のタルト作りはアレンジ自在です♪
第3回 イチゴレアチーズ
5号サイズ 二層のチーズ生地をクラムで覆う チーズ好きさんのためのケーキです
第4回 チョコテリーヌ
お砂糖・卵不使用 市販のテリーヌよりかなりヘルシーな糀チョコテリーヌに仕上げます
チョコだけどチョコレートは使用しません♪
バレンタインにも、間に合います♡
コースレッスン日時
月1回×4ヶ月コース(レッスン時間10時~12時)
●平日コース 10/24(木)、11/13(水)、12/5(木)、1/15(水)
●土日コース 10/20(日)、11 /16(土)、12/7(土)、1/18(土)
※初回以外日程変更の可能性あり
コースレッスン料
対面レッスン44,000円→39,000円(10月11日迄のお申込み限定)
お申込み方法:ゆうちょ銀行(一括振込)or クスパ決済(クレジット払い)
最後に 添加物大国の日本。
よっぽど気を付けていないと知らない間に沢山の添加物を摂取しています。
また、お砂糖や人工甘味料だってたっぷり。
私は情報を得て、気になってから自分でスイーツを作る頻度が増えましたが
砂糖やバターの量が気になって仕方ありませんでした。
単に減らすだけでは味気ない味になる…
そんな時におもてなし糀スイーツを知ることが出来ました。
まだ、シュガーフリー×甘酒レシピはまだまだ少ないです。
当教室でこの季節だからこそ学べるレシピ。
来年募集は今のところありません。
10月下旬より6名様とレッスンスタートとなります♪
お申込みは10/11(金)まで!
美味しいものを食べて身体の中から満たされませんか?
▽コースお申込み希望の方は下記の画像をタップして公式LINEから【おもてなし申込】とメッセージを下さいね⟡.·
今までパン作りはホームベーカリーが必要でしょ?
飽き性だし場所ないし…
と思っていましたがそんな道具が必要なかったんです!
そこから自分で作る焼き立てパンが最高に美味しい事、家族が喜んでくれる嬉しさ、心が満たされること、
この喜びを沢山の人に伝えたい!と思ってはじめました。
今では米粉パンやシュガーフリーのおもてなし糀スイーツ、お店クオリティのトコラボスイーツをお伝えしています