大切なひとともっと仲良くなって、ママたちが笑顔になる、そのお手伝いをさせてください♪
現在、教室は運営を休止しております。
9月からスタートした
「ナンバーケーキレッスン」
続々リクエストいただいております!
ありがとうございます♡
12月は現在以下の日程での開催が
決定しております♡
◆レッスン開催日
12月12日(木)10:30〜14:00残席1
*上記の日程以外をご希望の方は、
リクエストフォームよりお申し込みください♡
*デザインは多少変更する可能性があります。
*上に乗せるフルーツは
予告なく変更する事がありますのでご了承ください。
海外で大人気のナンバーケーキ!!
可愛いですよね〜!
ナンバーケーキとは、
数字やアルファベットを形どった生地に、
クリームを絞り組み立てて、
チョコレートやお花で飾ったケーキの事です。
海外では本物のお花を飾ったケーキが
流行っていましたが、
大阪のアブリコロ先生がお花絞りの
フラワーケーキにアレンジして
日本で恐らく初!のフラワーナンバーケーキを
広めてくださいました!!
こちら、お味も本当に美味しいのです!
さらにさらに!
お花絞りはなんと餡フラワー!
白あんベースの餡クリームですが、
洋風のナンバーケーキに合うように工夫された、
icing cookie for smileのmasumi先生の
直伝オリジナルレシピです!!
この組み合わせが美味しすぎて
わたしは最強レシピだと思ってます!
自信を持ってオススメしてます♡
餡クリームで
お花2種類と葉っぱも
絞っていただきますので、
ナンバーケーキ作ってみたい!
餡クリームも体験してみたい!
お花絞りも学びたい!!
という方にピッタリな
1回の受講で色々学べちゃう
スペシャルレッスンなのです!!
サンプルはハートで作りますが
お誕生日の数字で作ったり
イニシャルケーキにしても可愛いし
小さいミニケーキにしておもてなしや
ちょっとした差し入れにしても、
喜ばれちゃいます!!
もう、とにかく美味しいので、
これはぜひ召し上がっていただきたい!!
そして作るの楽しすぎるので、
一緒に作りたい!!!
そんなイチオシのレッスンです!!笑
ご参加お待ちしています♪
ナンバーケーキレッスン(レシピ付き)
◆日時
・2019年12月12日(木)10:30〜14:00残席1
*上記日程以外でもリクエスト承ります!
◆所用時間
3時間半〜4時間
*進行状況により前後する場合があります。
◆場所
京王相模原線 京王よみうりランド駅 徒歩9分
JR南武線 矢野口駅 徒歩12分
*詳細はお申込後にお知らせいたします。
◆内容
・餡クリームでのお花絞り(お花2種・葉1種)
・ケーキ生地、フロスティングクリーム、メレンゲ菓子、チョコレート菓子をデモを含めて作ります。
(一部事前にこちらでご用意したものをお使いいただきますが、作り方はご説明いたします)
・ケーキの組み立て・デコレーション
*ナンバーケーキはアブリコロ先生考案レシピ
*餡クリームはIcing Cookie for Smile先生レシピ
*こちらのレッスンをお受けいただいた方は、ご自身のお教室でレッスンしていただく事ができます。
◆持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤
*お持ち帰り用のお箱と袋はこちらでご用意いたします。
◆料金
11,000円
*当日現金でお支払いください。
お申し込みはこちら
▼「イハナ」のレッスンスケジュール▼
◆2019年12月◆
12月21日(土) 10:30〜 アイシングクリーム
12月22日(日) 10:30〜 スペシャルクリスマス
12月24日(火) 10:30〜 ナンバーケーキ
◆2020年1月◆
1月18日(土) 10:30〜 アイシングクリーム
レッスンメニューはこちら
▼レッスンリクエスト受付中▼
ご希望の日程・レッスン内容をリクエストしたい方はお気軽にどうぞ♡
レッスンリクエストはこちら
▼イハナとLINEでお友達になる▼
登録していただくと、教室の情報をいち早くお知らせ!さらに先行予約が可能です!
レッスンの参加者さまで質問のある方も、こちらで1対1のトークができます
※登録するだけなら誰が登録したのか、こちらにはわからないようになっています。
※もし登録したよ!と伝えたい方はお気軽にトークで話しかけてください