普段の食卓に役立つ、 健康料理を教えています。
夏の食材を使った和の料理♪
体の中から綺麗に健康になる料理で免疫力を上げましょう~♪
生活習慣病予防で家族の健康を守る、ハートフルの健美食です☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 伊丹市 昆陽東4丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆和風ポークハンバーグ
~カレー葱ソースを添えて~ ◆南瓜とひじきと厚揚げの梅煮 ◆鰻と夏野菜のチャンプル ◆梅なめ茸の冷奴 ◆ゴーヤとミックストマトの酢の物 ◆すだち蕎麦 ( ライス付き ) ◆抹茶カステラ(小倉餡&栗入り) ◆珈琲 又は紅茶 ( 抹茶カステラは、お持ち帰り分もございます ) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンのあと試食をして終了になります。
|
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 始めてお申込みを頂きました生徒さまには、案内状、地図などを郵送させて頂きます。
阪急・JR伊丹駅前より市バスをご利用の生徒さまには、バスの時刻表なども同封させて頂いております。 お車で来られる生徒さまには2台分の駐車場がございますが、先着順になりますのでお申し込みの際にお伝え下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお支払い頂きます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルされる場合は、レッスンの2日前より 3000円のキャンセル料をお振込み頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1986年 園田学園女子短期大学 家政科食物栄養専攻(旧)卒業
栄養士免許取得
1986年 家電販売店就職後 結婚・出産
2000~2007年 和食レストラン勤務
2007年 食生活アドバイザー資格取得
2008年 フードコーディネーター資格取得
現在、健康料理研究家として自宅キッチンで料理教室を主宰