【レシピ】シークカバブ〜ヨーグルトソース〜

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最終更新日:2022/6/27

料理教室アンソレイユ(三重県伊勢市)

アンソレイユのキッチンより幸せ時間を作ります

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三重県伊勢市 料理・パン・ケーキ教室 アンソレイユ

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【レシピ】シークカバブ〜ヨーグルトソース〜
2021/4/17 12:27 UP

こんにちは、山本ひろみです。

三重県伊勢市にて初心者の方でも安心して学べる、料理・パン・ケーキ教室を開催しています。
教室では、普段の生活が豊かになるような、キッチン豆知識や
エコ/節約につながるお料理方法を楽しくお伝えしています♫


今日は、
【レシピ】シークカバブ~ヨーグルトソース~
のレシピをご紹介します。
今、ヨーグルト新商品が出たキャンペーンでレシピ投稿コンテストをやっているようなので
そのために考えてみたレシピです(*^^*)

シークカバブって聞いた事ありますか?中東料理になりますが、
シーク・・・鉄串 カバブ・・・お肉という意味です。

本来はスパイスをいれたり、鉄の串に長ーく作るものなのですが、
かなりアレンジしてありますので、とっても作りやすく子供から大人まで、
家族もみんなで食べやすいですよ。




お肉のタネを成型するのは、魚焼きグリルの上でやると、バットなどの洗い物が出ずに
便利です。アルミを引くことでグリルも洗い物が出ません。
    ↓ (動画になっています)

木製の串は、グリルで焦げるため、肉からはみ出る持ち手にアルミを巻くといいです。

本来は、ナンなどを焼くような、特殊な窯で焼くものですが
今回は魚焼きグリルの自動設定でやきましたが、手軽にフライパンでも焼けますよ。
 ↓ (動画が流れます。)


そのまま食べても、美味しいのですが今回はひと手間かけてソースも手作りしてみましょう♫

麦味噌って書いちゃいましたが、普通の合わせみそです。
ヨーグルトとマヨネーズを合わせるとカロリーオフな上にさっぱりしていて美味しい!

紫玉ねぎが彩りになって、かわいいです!もちろん、普通の玉ねぎでもいいです。
タレは、ヨーグルトソースなどの他にも、焼肉のタレも、いいですね。

味変して色々楽しんでいただくと全然飽きません。
ウインナー感覚で食べれるシークカバブ、これからのアウトドアの季節にもぴったりですし
おつまみにもいいですよ。

良かったら作ってみてね。


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楽しく、学べるレッスンで
初心者の方からベテラン主婦の方まで、目からウロコのレッスンを開催中!
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先生情報
山本ひろみ
山本ひろみ
三重県出身

大手料理教室にて3年間の教室運営、料理・ぱん・ケーキを教える。同時に、料理・パン・ケーキの個人教室、紅茶・コーヒー・マナーセミナーなど、食に関する講座に幅広く通い 学ぶ。地元伊勢で料理教室アンソレイユを主宰10年目。


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