【肉まんの包み方を特訓】レッスンレポート

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最終更新日:2022/6/27

料理教室アンソレイユ(三重県伊勢市)

アンソレイユのキッチンより幸せ時間を作ります

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三重県伊勢市 料理・パン・ケーキ教室 アンソレイユ

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【肉まんの包み方を特訓】レッスンレポート
2018/10/12 22:26 UP

こんばんは。料理教室アンソレイユ山本ひろみです。

今月のパンレッスンでは、肉まん作りを体験頂けます。

中華風スープとともに、ご試食して頂いております♫
.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚
きれいにヒダを寄せて包む作業は比較的難易度は高めですが、みんなに、最短距離で技術をつけてもらいたい!!という気持ちで、包みのコツを掴むことに力を入れたレッスンです。肉まんをキレイに包むのって職人技で、できたらカッコイイですよね!レッスンでは、1.まずは私のデモと説明で理解。 ●本格肉まん包み方、 ●万が一自宅で失敗しちゃった時の挽回法!
●なんちゃって簡単包み✨まで、色んなパターンを教えてます。2.小麦粘土でゴルフボールを包む特訓3.そして、実践!上手過ぎて、カメラが追いつかない!!!中華街へ就職希望の方、是非ご来店ください(笑)
包み方よりも、その前段階の生地作りの工程も大切です!皆さんモフモフのキュートな肉まんに仕上がりました。

11月の予約受付も始まってます♪10月レッスン毎日好評開講中!当日朝まで受付けます
●肉まん4個
●カボチャのムース●手打ちパスタ じゃがいもニョッキ
美味しく楽しく、学べるレッスンで初心者の方からベテラン主婦の方まで、目からウロコのレッスンを開催中!あなたの毎日が楽しく、幸せになるお手伝いをさせて頂きます♪ご予約はお電話で 0596-34-0500教室の日程・詳細はホームページより

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先生情報
山本ひろみ
山本ひろみ
三重県出身

大手料理教室にて3年間の教室運営、料理・ぱん・ケーキを教える。同時に、料理・パン・ケーキの個人教室、紅茶・コーヒー・マナーセミナーなど、食に関する講座に幅広く通い 学ぶ。地元伊勢で料理教室アンソレイユを主宰10年目。


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