【肉まんの包み方を特訓】レッスンレポート

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【肉まんの包み方を特訓】レッスンレポート

最終更新日:2022/6/27

料理教室アンソレイユ(三重県伊勢市)

アンソレイユのキッチンより幸せ時間を作ります

この教室のフォロワー:
1人
  • 現在、教室への問い合わせは受け付けておりません。

  • フォローする

三重県伊勢市 料理・パン・ケーキ教室 アンソレイユ

>>ブログを見る

【肉まんの包み方を特訓】レッスンレポート
2016/10/12 18:59 UP

本日パンレッスンでは、肉まんづくり。中華風スープとともにご試食して頂きます。明日、13日(木)に空きが1席出ております。当日朝まで、受付けますので、これは!と思われた方はご連絡下さい(^^) 満席になりました。ありがとうございます!.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+比較的難易度は高めですが、みんなに、最短距離で技術をつけてもらいたい!!という気持ちで、包みのコツを掴むことに力を入れた授業構成となりました。肉まんをキレイに包むのって職人技で、できたらカッコイイですよね!レッスンでは、1.まずは私のデモと説明で理解。 ●本格肉まん包み方、 ●万が一自宅で失敗しちゃった時の挽回法!
●手抜きで、なんちゃって超簡単包み✨まで、色んなパターンを教えてます。2.小麦粘土でゴルフボールを包む特訓をします。●1人ずつ私が張り付いてチェックし、個人のクセと、その原因を説明します。人によって困ってくるポイントは様々です!★他の人の作業とそれに対する私の説明内容を合わせて聞いてもらえると、自分の経験値が上がりますよ★3.そして、実践!上手過ぎて、カメラが追いつかない!!!中華街へ就職希望の方、是非ご来店ください(笑)コツを掴んで、私より上手くなっちゃう人が続出!包み方よりも、その前段階の生地作りの工程も大切だったりもします。皆さんモフモフのキュートな肉まんに仕上がりました。お疲れさまでした!!.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+只今、クスパ✖️ウタマロ協賛企画で、食器洗い用洗剤のサンプリングをしております。お土産付きのレッスンはサンプルがなくなり次第終了となります。11月の予約受付も始まってます♪10月レッスン毎日好評開講中!当日朝まで受付けます●肉まん4個10月13日(木)9時半~ 残1席 満席●カボチャのムース10月19日(水)9時半~10月21日(金)9時半~●手打ちパスタ じゃがいもニョッキ10月26日(水)9時半~10月28日(金)9時半~10月31日(月)9時半~他の日にちはキャンセル待ち受付中!美味しく楽しく、学べるレッスンで初心者の方からベテラン主婦の方まで、目からウロコのレッスンを開催中!あなたの毎日が楽しく、幸せになるお手伝いをさせて頂きます♪ご予約はお電話で 0596-34-0500教室の日程・詳細はホームページより

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
山本ひろみ
山本ひろみ
三重県出身

大手料理教室にて3年間の教室運営、料理・ぱん・ケーキを教える。同時に、料理・パン・ケーキの個人教室、紅茶・コーヒー・マナーセミナーなど、食に関する講座に幅広く通い 学ぶ。地元伊勢で料理教室アンソレイユを主宰10年目。


ページのトップへ戻る